} class="single single-post postid-14118 single-format-standard"
 

Лечение угрей

Автор dreambox09 on 19.11.2013 in Здоровье |

Чтобы избавиться от неприятных высыпаний на лице или другой части тела, одних косметических средств будет мало, говорят дерматологи. Здесь требуется лечение в комплексе: как извне, так и изнутри.

Лечение угрей

Лечение угрей

Прыщи появляются у молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет и в 11 % — в возрасте старше 25 лет.

Причин появления надоедливых высыпаний на самом деле очень много — это и гормональные изменения в период полового созревания, и заболевания внутренних органов человеческого организма, и воздействия стрессов, и неблагоприятная окружающая среда, и некачественная косметика и т.п..

Многие люди пытаются бороться с угрями самостоятельно. Мария рассказала, что угри на лице у нее появились в 14 лет. Девушка тогда все «списала» на гормоны. На первые прыщики не слишком обращала внимание. Но вскоре высыпаний стало больше.

Лицо так пострадало, что я не знала, что со мной происходит, — говорит она. — Мне страшно было даже взглянуть на себя в зеркало. В панике я пошла на прием к дерматологу. Он меня осмотрел. Никаких процедур не назначил, единственное — выписал какую-то мазь. Ею нужно было мазать лицо в определенные часы. Поскольку я тогда уже училась в училище, времени на такие процедуры не всегда хватало. Тогда одна моя подружка посоветовала протирать лицо муравьиным спиртом. Я попробовала, потом еще раз и еще раз, так дважды в день — утром и вечером.

По словам Марии, через несколько месяцев после такого протирания угрей стало меньше. Но все прыщи сразу не исчезли. Девушка постоянно чувствовала дискомфорт. Она избегала человеческих взглядов, не хотела фотографироваться. Чтобы скрыть этот «дефект», постоянно наносила на лицо тональный крем.

Кожа выглядела тяжелой. И все лицо тоналкой не зарисуешь. Но с косметикой на душе было спокойнее.

Кроме спиртовых протираний, девушка накупила кучу разных кремов, тоников и скрабов для лица от известных косметических компаний. Со временем прыщей стало меньше и меньше. Теперь, когда девушке уже исполнилось 18, лицо стало намного чище. Но осталась неприятные «упоминания» — небольшие рубцы.

Мне восемнадцать, а кожа выглядит на все двадцать пять, — отмечает она. — Хорошо, что хоть синюшности нет. Видела людей, у которых есть и такие проблемы.

 

Криомассаж используют для лечения акне, зуда волосистой части головы. Он также позволяет восстановить эластичность кожи лица и устранить пигментацию кожи

 

Сыпь на лице время от времени появляются и у Ольги. Она работает провизором в аптеке, следовательно хорошо знает средства ухода за лицом.

Как только я начинаю волноваться, на лице появляется прыщики, — рассказывает она. — Хорошо помогают различные внешние медицинские препараты на основе салициловой кислоты. Также для профилактики и очищения кожи я делаю маски из глины. Каждая из них обладает целебными свойствами. Желтая, например, придает свежесть и сияние лицу, голубая и черная — больше черных точек, а красная и розовая — от морщин. Однако маску нужно делать регулярно: раз или два в неделю, и так хотя бы месяц. Тогда будет заметен эффект.

Ольга говорит, что лично для нее лучшей косметикой для кожи лица является обычный детский крем и жидкие витамины А и Е, которые продают в аптеках.

Что касается лечения угрей, то оно должно быть комплексным, говорит врач дермато-косметолог. В этом вам поможет салон красоты на Печерске. В лечении угревой сыпи специалисты применяют гигиеническую чистку кожи и криотерапию. Назначенный врачом курс косметических процедур является более эффективным, чем самолечение. Количество необходимых манипуляций врач определяет индивидуально, учитывая состояние болезни.

Все-таки лечить акне легче на начальной стадии его развития, — добавляет врач-косметолог. Таким образом можно избежать многих неприятных последствий, как рубцов, синюшности, изменения «рельефа» кожи и т.д.. Своевременное комплексное лечение принесет наилучший эффект.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!