} class="single single-post postid-14110 single-format-standard"
 

Профилактика утомляемости

Автор dreambox09 on 18.11.2013 in Здоровье |

Если ваши ноги устали, начинайте лечение с надавливания на каждый палец ноги по три раза. Затем давите на точки, находящиеся между плюсневыми косточками.

Профилактика утомляемости

Профилактика утомляемости

Движение должно напоминать нанесение отпечатка пальца . После того как вы надавите несколько раз на плюсну, перенесите давление на свод стопы (подошва стопы) , затем к боковым и задней поверхностям голени , к Ахиллову сухожилию.

Если в этом месте имеется скопление жировой клетчатки, то давление на свод стопы не только снимет усталость, но и окажет благоприятное воздействие на почки.

Если вам позволяет время, продолжайте давить на точки, расположенные на голени и идущие от голеностопного сустава к колену. Начинайте с точки на нижнем полюсе коленной чашечки, которая именуется «санри». В переводе «сан» — три, а «ри»-мера длины, равная приблизительно 7,5 мили. В древней Японии, когда практически все пути в стране были пешеходными, именно дистанция в 7,5 мили была оптимальной для прохождения без отдыха. В Китае к этой точке прикладывают тлеющий мох.

Итак, продолжайте давить от точки «санри» до лодыжки. Затем, используя оба больших пальца, давите на точки по бокам голени, вдоль малой берцовой кости. Используя все 5 пальцев, вы можете избавиться от мышечной слабости при болезни Бери-Бери, а также от излишнего скопления жира в этих местах.

Методика шиатсу предохранит вас от преждевременного старения, если вы будете давить на точки, расположенные на внутренней и передней поверхности бедра. Давить следует осторожно, но плотно прижимая палец. Во-первых, давите на внутреннюю поверхность бедра, во-вторых, давите на боковую поверхность. В-третьих, используя четырехпалую методику, одной рукой надавите на заднюю поверхность бедра и голени. В конце курса — на точки ягодиц.

У молодых женщин возможны различного рода дисфункции при надавливании на переднюю поверхность бедра.   В  этом  случае следует немедленно прекратить лечение и как можно скорее коррегировать это состояние.

Давление на седалищный нерв приносит облегчение при ишиасе. Давите на указанные точки в течение четырех минут. Затем ложитесь на спину, положите руки за голову. Попытайтесь достать ногами пространство за головой. Выполните это 3-4 раза. Если вам не будет тяжело, то продолжайте выполнять упражнение 8-10 раз.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!