} class="single single-post postid-14064 single-format-standard"
 

Все о вакцинации

Автор dreambox09 on 14.11.2013 in Дети |

В арсенале современной медицины на сегодняшний день нет более действенного средства защиты человека от инфекций и их массового распространения среди детей и взрослых, чем профилактические прививки. Помните, что отказ от вакцинации чреват вспышками инфекционной заболеваемости.

Формируем устойчивую защиту.

Все о вакцинацииДля этого необходим курс вакцинации, состоящий из предусмотренного количества прививок, проведенных в индивидуальные для каждой инфекции сроки.

В последующем для закрепления иммунной памяти предусмотрено повторное введение некоторых вакцин через определенный промежуток времени — ревакцинация. Так организму периодически напоминают о ранее введенных инфекционных «агентах», чтобы он сохранил способность выстраивать адекватную защиту в случае встречи со «знакомым неприятелем».

При нарушении графика вакцинации и удлинении интервала между прививками продлевают введение недостающих доз вакцины с соблюдением минимальных интервалов. Сокращать интервалы между прививками не разрешается. При опоздании с прививками они могут быть сделаны в любом возрасте по индивидуальной схеме. Многие прививки разрешается проводить одновременно в один день многокомпонентными вакцинами.

Нужен днк тест? Посетите центр пластической хирургии Persona Nova. Теперь доступно и в России. Это одна из немногочисленных лабораторий России, которая сертифицирована в полном соответствии с требованиями Законодательства РФ.

Подготовка к вакцинации Для того чтобы вакцинация была успешной и безопасной, необходимо выполнение нескольких простых условий:

♦ прививки необходимо проводить только здоровому ребенку;

♦ накануне следует внимательно следить за состоянием ребенка, его поведением;

♦ перед прививкой обязателен осмотр педиатра, измерение температуры, иногда необходимо сдать анализы крови, мочи;

♦на приеме расскажите врачу о симптомах, которые могут иметь отношение к болезни, сообщите о том, контактировал ли ребенок в течение недели с больными;

♦ при подготовке к прививке необходимо исключить контакт малыша с потенциальными источниками инфекции;

♦ не рекомендуется в период вакцинации отлучать ребенка от грудного вскармливания; за неделю до вакцинации не вводите в рацион ребенка и матери новые продукты.

Отводы от прививок

Прививки временно противопоказаны при острых лихорадочных заболеваниях, в период разгара или обострения хронических болезней.

При глубокой недоношенности, выраженных неврологических нарушениях и аллергических заболеваниях введение вакцины откладывают до уменьшения симптомов или периода относительного здоровья. Абсолютными противопоказаниями к прививкам являются: тяжелая реакция на предшествующее введение вакцины, злокачественное заболевание, СПИД.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!