} class="single single-post postid-14049 single-format-standard"
 

Как выбрать аквариум

Автор dreambox09 on 09.11.2013 in Домашние питомцы |

Купить небольшой аквариум, украсить его искусственными растениями и заселить туда рыбок различных видов и размеров — самое нелепое, что можно придумать.

Как выбрать аквариум

Как выбрать аквариум

Такое сочетание ничем хорошим для человека, решившимся на аквариум с рыбками, не закончится, предостерегают специалисты.

Долго думала, какого домашнего любимца приобрести. И в конце остановилась на рыбках. Ведь ни шума, ни шерсти ни выгуливать никого не нужно. Красота! Бросила корм в аквариум, и все. Но моя радость была недолгой — всего месяц.

Через месяц рыбки, которым так радовалась знакомая, плавали животами вверх. Как объяснили девушке впоследствии в зоомагазине, она сделала много ошибок.

Во-первых, как мне сказали, рыбок заселять надо с умом, — рассказывает она. Во-вторых, аквариум должен быть соответствующих размеров. Поэтому перед тем, как покупать аквариум, следует определиться, какие именно рыбки там будут жить. Также нужно знать, чем кормить домашних питомцев.

Если вам нужно зерно, или купить просо желтый, и вы не знаете где, советуем посетить сайт zernoru.com. Для вас много объявлений с предложениями покупки или продажи зерновых, в том числе просо. Теперь купить просо желтый становится легкой задачей. Кстати, все это бесплатно.

Похожие советы дает и специалист — ихтиолог.

То, каким должен быть аквариум, — целая наука. Ведь это живой уголок, поэтому рассматривать его как украшение квартиры не стоит. Начинающим лучше начинать с самого простого.

Маленький объем — это не аквариум

Каким же должен быть аквариум, какие дополнительные аксессуары и для чего они нужны, рассказывает аквариумист Олег. Мужчина является специалистом по созданию и поддержанию экосистемы в аквариумах.

Значение имеют и размер, и материал, и форма аквариума. Традиционно аквариумы делятся на малые — до 100 литров, средние — 150 литров, и большие — свыше 150 литров. Самый распространенный материал — силикатное стекло. Ранее аквариумы изготавливали из оргстекла, но они непрактичны, так как тяжелые и на них видны царапины. Аквариумы из оргстекла сейчас считают позавчерашним днем.

Относительно формы, то лучшей специалист считает прямоугольную. Также должно быть выдержано разумное соотношение высоты к длине и ширине.

Что касается объема, то лучше брать как на 100 литров, так маленькие, например на три-пять литров, хотя теоретически это аквариумы, но практически — сосуд, в котором рыба страдает. В аквариуме следует создать условия, приближенные к природным, а в такой банке это не получится. Впрочем, не следует гнаться и за большими — 200 литров. Такие рационально ставить в торговых центрах, офисах, а не в квартирах.

При низкой температуре рыбы болеют

Чтобы аквариум был комфортным для рыб и имел эстетичный вид, следует позаботиться об освещении, фильтрах и терморегуляторах.

Если аквариум стандартный, то в магазинах предлагают стандартные тумбы и крышки. В крышке есть лампы. Обычно они дешевые и впоследствии их нужно будет поменять на другие. Больше всего освещение нужно не так рыбам, как растениям. Есть даже специальные лампы, которые стимулируют рост флоры. Кроме того, свет усиливает цвета всего, что есть в воде. Такой аквариум выглядит эффектнее, и рыбам более комфортно.

Терморегуляторы, необходимые для обеспечения постоянного температурного режима. Ведь большинство рыб, которых держат дома, выходцы из тропиков и требуют подогрева воды.

Может быть, что у вас — центральное отопление, и пока вы на работе, выключили тепло, или случилась какая-то поломка. А любое резкое снижение температуры — это стресс для рыб. Чтобы этого не было, нужны терморегуляторы. Кроме того, если рыба постоянно будет жить при более низкой, чем ей нужно температуры, то она будет болеть.

Фильтры нужны для очистки воды. Ведь в аквариуме плавают не только рыбы, но и последствия их жизнедеятельности.

Черепахи и рыбы — не друзья

На этом список советов не исчерпывается. Ведь роль играет и расположение аквариума, и то, что вы в него положили дополнительно.

Если вы загорелись желанием завести рыбок, то следует прочитать специальную литературу. Ведь имеет значение буквально все, даже то, где вы планируете поставить аквариум. Например, не стоит ставить сосуд напротив южного окна, потому что он будет зарастать растениями.

Также ему не место у телевизора или камина. Не советую ставить ничего на крышку аквариума. Лучше — в каком-то темном углу, где ничего не будет мешать.

Далее следует определиться, каких именно рыбок вы хотите завести. Главное при этом помнить, что перенаселять аквариум не стоит. Жители аквариума должны быть одного размера и не слишком много. Даже нехищная рыба может вести себя агрессивно к меньшим по размеру рыбам, если они будут жить в одном сосуде.

Также не стоит в один аквариум с рыбами селить черепах или лягушек. Ведь они по своей природе хищники. Им нужны совсем другие условия содержания. Не стоит также помещать в аквариум всевозможные замки, затонувшие корабли. Специалисты такое соседство считают дурным вкусом. Ведь рыбам не бывает ни скучно, ни грустно. Им просто нужны условия, максимально приближенные к естественным.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!