} class="single single-post postid-14032 single-format-standard"
 

Какие бывают слинги

Автор dreambox09 on 07.11.2013 in Дети |

Какие бывают слинги и как их правильно выбирать, чтобы и маме, и ребенку было удобно. Об этом мы поговорим в нашей статье.

Какие бывают слинги

Какие бывают слинги

Современные матери хотят, а иногда и должны, быть мобильными: то справки собрать, то в поликлинику с младенцем поехать, то на работу время от времени выйти, то в другую часть города выбраться или переселиться в другой офис… Коляска, безусловно, вещь удобная, но не для дальних прогулок, особенно если приходится пользоваться общественным транспортом. Кстати, если нужна помощь в офисном переезде, вот ссылка, где вам обязательно помогут. Специалисты фирмы MEN сделают все быстро и недорого.

Сама мама не осилит затянуть его даже в низкопольный автобус, ведь водители редко подъезжают на остановку близко к бордюру. Надо или брать кого-то в путь, или же просить посторонних помочь. Не везде есть съезды с бордюров, не в каждую дверь проедет коляска…

Однако все чаще можно встретить «продвинутых» мам, которые смело отправляются куда угодно вместе с маленьким ребенком, — на прогулку, на работу, в гости. В этом им помогает новая — старая вещь — слинг. Слово иностранное, но и наши женщины издавна носили детей, привязывая к себе рядном или подолом. В разных уголках мира это делали по-своему: на спине, на животе, на бедре.

Итак, слинг — это кусок ткани, в котором младенец располагается в физиологической, т.е. естественной позе. При правильном одевании ткань, из которой изготовлен слинг, обеспечивает поддержку спины ребенка по всей длине позвоночника, а когда малыш немного подрастает — позволяет носить вертикально с разведенными ножками, является отличной профилактикой дисплазии. При удачном крое и правильном выборе ткани в слинге можно долго носить ребенка и почти не чувствовать его веса. Сегодня наиболее распространены слинг-шарф, слинг на кольцах и май-слинг.

Слинг противопоказан тем, кто имеет проблемы с позвоночником! Неправильное пользование слингом может привести к трагедии — ребенок может выпасть или задохнуться.

Прежде всего надо перечислить главные достоинства «слингоношения». Для мамы это мобильность, свободные руки, распределение веса (равномерное или разгрузки, например, больной поясницы), возможность незаметно кормить грудью (порой даже на ходу), безопасность (ребенок зафиксирован и в случае, например, резкого торможения мама имеет возможность ухватиться за что-то руками, чтобы не упасть).

Для младенца это возможность быть ближе к матери, слышать ее голос, сердцебиение, смотреть ей в глаза. А тепло материнского тела не дает ребенку замерзнуть в холодное время года. «Слингодети» спокойные и по убеждению психологов вырастают уверенными, ведь знают, что мама всегда рядом, не имеют страхов.

Однако даже лучшие вещи можно скомпрометировать неправильным использованием. Поэтому медики предостерегают: слинг хорошая вещь только при правильном применении! К сожалению, сами врачи редко учат матерей пользоваться ими (я пока не встречала ни педиатра, ни детской медсестры, которые могли бы это показать и рассказать). Приходится искать информацию в интернете. Если хотите приобрести новый слинг, узнайте от какой фирмы в вашем городе есть представители-слингоконсультанты, тогда можете надеяться на обучение. Если берете б/у, попросите прежнего владельца научить вас пользоваться той вещью.

Считается, что правильное использование слинга и принятие во внимание всех необходимых предосторожностей создает безопасность как для ребенка, так и для мамы.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!