} class="single single-post postid-1400 single-format-standard"
 

3 лучшие постные рецепты монастырской кухни.

Автор dreambox09 on 18.03.2011 in Диеты |

Пост должен проявляться не на столе, а в душе. Это пожалуй главная аксиома христианства.

Но ограничивать себя в еде тоже необходимо. Если Вы придерживаетесь поста, это не означает, что нужно невкусно питаться.

В Русских монастырях подают на стол разнообразные, обильные и вкусные постные блюда. Предлагаем  Вам приготовить обед из таких блюд.

Постный суп из белой фасоли

Составляющие: фасоль  белая — 200 г, сельдерей — 2 стебля, лук-порей — 1 перо, морковь — 2 шт., лук — 2 головки, масло оливковое — 4 с. Л., чеснок — 1 зубчик, лавровый листок — 2-3 шт., мелко нарезанная петрушка — 2 с. л., морская соль, щепотка розмарина,.

Приготовление постного блюда

Фасоль намачиваем в кипятке целую ночь. Промываем ее утром холодной водой, заливаем 2 частями воды и доводим до кипения.

Затем воду сливаем, промываем фасоль и заливаем холодной водой еще раз. Вливаем туда масло и доводим до кипения.

Кидаем лавровый лист, 1 целую луковицу, морковь и стебель сельдерея.

Все варим около часа. Вынимаем морковь, лук, сельдерей и лавровые листочки из супа.

В кастрюльке с толстым дном подогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук, добавляем соль и розмарин.

Нарезаем кубиками остальную сырую морковку и сельдерей. Пассируем 3 минуты.

Добавляем фасоль с бульоном и лук-порей, порезанный тонкими кольцами, солим.

Варим 10 минут до готовности. Выключаем огонь и добавляем петрушку.

Супчик на стол подаем с гренками, натертыми чесноком.

 

Свекла, фаршированная овощами

 

Составляющие: свекла — 500 г, 1 морковка, лук репчатый — 1 шт., помидоры свежие — 2 шт., томатное пюре — 2, 5 с. л., капуста белокочанная — 80 г, масло растительное — 2 столовые ложки,  соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очищаем вареную свеклу от кожицы, удаляем мякоть из середины.

Приготовим овощной фарш. Оставшуюся часть свеклы мелко рубим или режем соломкой, морковь и обжариваем лук в растительном масле.

 

Нарезаем капусту соломкой и чуть-чуть припускаем в масле. Добавляем морковку, лук и свеклу.

Все смешиваем, добавляем помидоры, обжаренные в масле и пассированное томатное-пюре.

Свеклу наполняем фаршем, выкладываем в сковороду с крышкой.

Все заливаем оставшимся маслом и жарим полчаса на медленном огне до готовности.

Постный морковный пирог

Составляющие: мука овсяная — 2/3 стакана, мука пшеничная — полтора стакана, масло растительное — 2/3 стакана, соль  — ½ чайной ложки,  вода – ½ стакана, соевое молоко – полтора стакана,  морковь тертая  — 2 стакана, овсяная или соевая  мука — 3 с. Л., мед — 2 с. Л., ваниль —  ½ ч. Л.,   крахмал — 2, 5 с. Л., соль – ½ чайной ложки.

Приготовление

Смешиваем муку и соль. Отдельно смешать масло и воду. Добавляем в муку жидкость и хорошенько перемешиваем. Тесто месить не надо. Оставляем на 10 минут настояться.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом форму, месим и раскатываем в лепешку тесто.

Выкладываем тесто в форму, обрезаем свисающие с бортиков края.

Все остальные  ингредиенты перемешиваем в блендере.

В форму с тестом наливаем начинку. Ставим формочку в духовку на час при температуре 200-240 градусов. Готовность пирога проверяем спичкой.

Пирог остудить и можно подавать на стол.

 

Кстати недавно случайно зашел на сайт частные объявления о продаже. Оказывается в наше время еще можно разместить бесплатно объявление для жителей москвы. На сайте достпны объявления в различных категориях, что очень удобно для использования. Также можно узнать про различгые скидки и другие интересные предложения. Так, что рекомендую посетить этот интересный сайт бесплатных объявлений

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!