} class="single single-post postid-13946 single-format-standard"
 

Как наши девушки в Китае работают моделями

Автор dreambox09 on 27.10.2013 in Красота и стиль |

Попробовать китайского модельного хлеба хотят немало девочек. Модельные агентства обещают безоблачное будущее: глянцевые журналы, яркие подиумы и хорошие заработки. Действительно, многим везет, и их путешествие заканчивается, как и обещали. Однако есть и такие, кто домой возвращается без денег и с приключениями…

Как наши девушки в Китае работают моделями

Как наши девушки в Китае работают моделями

Красавица Софья тоже решила попробовать поработать в азиатской стране. Можно конечно и дома показывать женские платья, которые продаются в интернет-магазине модной одежды DressMore. Там есть красивые и модные вечерние и коктельные платья, сарафаны и многое другое, что можно показать на подиуме.

 

Но, хотелось попробовать свои силы зарубежом. Договорилась с модельным агентством, те нашли ей работу и отправили девушку на подиум в Китай. Летела в Гонконг через Москву, в российской столице все было хорошо. София прошла паспортный контроль, села на борт лайнера и полетела в далекие края. В Гонконге ее должен был встретить менеджер номер которого смс-сообщением обещала прислать представитель модельного агентства.

Ни менеджера, ни номера телефона, прилетев, я не увидела,- говорит девушка. Билета назад или денег, чтобы его купить, тоже не было. С собой взяла лишь 250 долларов, остальное надеялась заработать, — рассказывает София. Китайские пограничники сказали, что не отпустят меня, пока не увидят билет в обратную сторону или человека, который за меня поручится… У меня была почти истерика.

Отправили Софию в миграционную тюрьму, забрали все вещи (даже обувь) и потребовали, чтобы она оплатила перелет обратно в Москву. Красавица денег не давала, мол, хотите меня депортировать — делайте, но я за это платить не буду. Девушка настояла, что виновата авиакомпания, которая посадила девушку на самолет и не проверила всех документов, поэтому она должна оплатить перелет. Своей настойчивостью София достигла результата — решили вернуть ее домой бесплатно. Хотя все остальные, кто попал в такую ​​же беду, выметали последнее из карманов. «Когда увидела на табло, что лечу в десятом часу домой, радости не был предела. Мне даже удалось заснуть после двух бессонных суток — говорит София. Потом, когда я открыла веки и увидела, что сейчас 9.45, сердце ушло в пятки. Неужели проспала?». София побежала к дежурному и начала кричать, чтобы он ее выпустил, потому, что через несколько минут отправляется самолет в Москву. Бедняга плохо понимал английский, но как-то понял: подвел девушку к окну и показал, что на улице ночь, а она летит утром… София вернулась домой, получила денежную компенсацию от модельного агентства и вспоминает теперь эту историю как веселую историю. «Я ни о чем не жалею. Хотя опыт не очень приятный и в Китай больше не поеду, но все же такие ситуации закаляют, — улыбается София.

Ее подруга Мария о работе в Китае вспоминает с улыбкой. «Я и заработала неплохо, в среднем в месяц « набегало» пятьсот долларов, и увидела мир. Там наши девушки в основном работают для журналов или дефилируют на показах мод. Китайцы никогда не устраивают фотосессий в стиле « ню», а вот сняться для рекламы белья пышногрудым славянкам предлагают часто, еще и за немалые деньги. Правда, надо учесть, что за те пятьсот долларов мы и питались, и за квартиру платили. В среднем в месяц оставалось 300 долларов. Еда в Китае дешевая : поужинать можно за 10 юаней. А цены на одежду просто сводят с ума: футболку можно купить за 20 рублей, платье — за 80 рублей. Хотя качество, конечно, неважное, но дешевизна делает свое. Сигареты в Китае стоят копейки, на наши деньги примерно 12 рублей. Там курят везде: в супермаркетах, на остановках и даже… в аптеках.

Модель Антонина, которая уже несколько раз работала в Китае, говорит, что на самом деле не очень важно, от какого модельного агентства ехать. Главное — попасть в руки ответственного и настойчивого китайского менеджера, который занимается девушками на месте и ищет им работу. Модель с безупречным внешним видом и прекрасным портфолио у плохого менеджера может все три месяца просидеть без работы. Зато у опытного менеджера девушка со средними данными может успешно работать.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!