} class="single single-post postid-13929 single-format-standard"
 

Приготовление косметики в домашних условиях

Автор dreambox09 on 25.10.2013 in Красота и стиль |

Если откроете дверцу шкафа на кухне у Юлии, то наткнетесь на не привычные кухонное принадлежности, а на различные колбочки, мензурки, пробирки, мерные стаканы и ложки. Их девушка использует, чтобы варить кремы, но не для торта, а для лица.

Приготовление косметики в домашних условиях

Приготовление косметики в домашних условиях

Юлия с детства интересовалась косметологией. Говорит, мама до сих пор хранит ее тетрадь, куда еще школьницей записывала рецепты всевозможных масок, скрабов, отваров, клеила вырезки из газет, а подруги вспоминают, как испытывала на них вычитанные в журналах рецепты красоты. Косметологом девушка так и не стала, однако научилась изготавливать кремы, шампуни, гели для душа, скрабы, тоники, варить мыло прямо на собственной кухне. Поэтому, семья Юлии забыла, что такое покупать косметические средства в магазине и, как шутит ее муж, уже даже не вспоминают запах «магазинных» кремов.

Первый крем сварила для сына

Юлия рассказывает, что вряд бы заинтересовалась процессом изготовления крема дома, если бы не маленький сын. Практически на все средства по уходу у него была аллергия. Но коже малыша также нужно увлажнение и защита, без кремов и присыпок не обойтись.

Начала активно изучать состав различных кремов и ужаснулась — в них столько «химии»! Взялась выискивать в Интернете их рецепты приготовления из натуральных компонентов, потом познакомилась с женщиной косметологом, она дала несколько советов. Первый крем сварила детский. Сыну он прекрасно подошел, поэтому решила, что и мне пора переходить на «домашнюю» косметику.

Кремы, мыло и шампуни, изготовленные дома — из натуральных компонентов, а поэтому сохраняются недолго.

Сейчас девушка может изготовить практически любой крем — и увлажняющий, и антицеллюлитный, и разглаживающий морщины, борется с растяжками, а также крем для бритья. Но профессиональная химия, как считает женщина, должна покупаться в магазине. Такую в домашних условиях не приготовишь.

Для изготовления косметики Юлия Медведева использует только натуральные компоненты, которые заказывает через Интернет во Франции и Америке. Говорит, хотя есть и отечественные аналоги, зарубежным производителям все же доверяет больше. Консерванты заказывает также натуральные, например, экстракт косточек грейпфрута или эфирное масло чайного дерева. Срок жизни «домашнего» крема небольшой. Если хранить его в ванной, то пользоваться можно только 3 месяца. В прохладной комнате крем «проживет» 5 месяцев, а в холодильнике — полгода.

Стоимость натуральной «домашней» косметики достаточно высока. Например, 30 мл крема может обойтись от 80 (обычный увлажняющий) до 200 (против морщин) гривен, все зависит от компонентов и назначения. Однако изготовленная ​​собственноручно косметика намного лучше магазинной, поэтому Юлия от нее отказываться не собирается. Шутит, что лучше экономно использовать «домашнюю», чем возвращаться к «химии» из магазина.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!