} class="single single-post postid-13911 single-format-standard"
 

Что же такое спортивное питание

Автор dreambox09 on 22.10.2013 in Здоровье |

Многие люди, которые начинают интенсивно заниматься фитнесом или бодибилдингом, забывают о правильном питании. Некоторые после тренировок садятся на жесткую диету.

Что же такое спортивное питание

Что же такое спортивное питание

А другие, наоборот, после занятий в спортзале, с аппетитом опустошают половину холодильника. И тот, и другой подход в корне не верный. Если Вы хотите не просто прийти в зал, а Ваша цель – добиться хороших результатов, то Вам надо приложить много усилий для этого и увеличить интенсивность физических нагрузок. Где взять на это ресурсы? Ответ есть — спортивное питание.

Что же такое спортивное питание? Это высокотехнологичные продукты, которые в большинстве своем концентрированные и сбалансированные по своим ингредиентам. Они изготовлены таким образом, что содержание протеина в них очень высоко. В них введены уже некоторые ферментные системы, которые облегчают процесс пищеварения и усваивания белка. Выход энергетической отдачи намного выше, чем от обычной пищи. Эта пища никак не является заменителем обычных продуктов питания , а является добавкой, хочется нам того или нет. Но физические возможности людей ограничены физиологическими особенностями. Поэтому нужно что-то дополнительное, чтобы добиться лучших результатов. Это целевое питание для людей, которые занимаются спортом. Иначе появляется синдром выгорания, когда не будет ни мышечной массы, ни энергии, ни силы.

Спортивное питание решает несколько ключевых задач. Оно позволяет любому спортсмену выйти на тренировку с максимально мобилизованными ресурсами, поддерживает энергетически в процессе тренировки и помогает восстановиться после. Спортивное питание делится на протеин, то есть белок с высоким процентом концентрации. Такой протеин натуральный, полученный из продуктов питания таких, как молоко, яйца или соя. Это основная добавка из спортивного питания. Если нам нужен белок и нужна энергия одновременно, то это – гейнер. То есть – это совокупность углеводов и белков. Есть протеины, которые усваиваются в течение трех-четырех часов. Если только чистого протеина по каким-то причинам недостаточно, есть уже готовые аминокислоты, которые тут же превращаются в наши мышцы. Есть разнообразные тренировочные комплексы, которые доставляют все питательные вещества прямо к работающим мышцам. Все остальное – это разнообразные витаминные добавки.

Делаем выводы: на сегодняшний день спортивное питание – это специализированные продукты, которые пригодно для человека, занимающегося любым видом спорта. А также оно показано для людей, которые ведут активный образ жизни и которые занимаются физическим трудом. Такое питание помогает поддерживать активность и работоспособность на высоком уровне.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!