} class="single single-post postid-13888 single-format-standard"
 

Пупочная грыжа: симптомы и лечение

Автор dreambox09 on 20.10.2013 in Здоровье |

Пупочная грыжаПупочная грыжа может наблюдаться при ослаблении мышц живота, после родов, в связи со старением, из-за поднятия тяжестей и т.д. Таким образом, кишечник может выйти через ослабленную часть и образовать выпуклость под кожей.

Пупочная грыжа образуется в районе пупка. Она может наблюдаться при ослаблении мышц живота, после родов, в связи со старением, из-за поднятия тяжестей и т.д. Таким образом, кишечник может выйти через ослабленную часть и образовать выпуклость под кожей.

Симптомы пупочной грыжи видны невооруженным глазом. Кроме выпуклости в районе пупка, при пупочной грыже бывает боль и отек. Для лечения используется бандаж тазобедренный для брюшной полости. Поскольку довольно часто у женщин пупочная грыжа является следствием родов, через некоторое время она проходит без лечения. Однако иногда бывает необходимо выполнить операцию.

Симптомы

Симптомы пупочной грыжи в основном представляют собой выпуклость в области пупка, боли и отеки. Ощущение боли может стать сильнее из-за кашля, чихания или во время поднятия тяжестей. Выпуклость твердая и шероховатая на ощупь. Однако набор признаков меняется в зависимости от серьезности проблемы. На коже могут появиться покраснения. Кроме того, некоторые пациенты начинают страдать от проблем с кишечником. У новорожденных объем грыжи имеет тенденцию к увеличению во время плача или крика.

Лечение

Лечение пупочной грыжи у детей, особенно если она имеет небольшие размеры, не представляет особых сложностей. Например, врач может принять решение пеленать живот ребенка с использованием эластичных бинтов. Часто грыжа может спонтанно регрессировать в течение первых 12 или 18 месяцев жизни. Но бывает немало случаев, когда необходимо прибегнуть к операции.

Диета

Хирургическое вмешательство при пупочной грыже у детей рекомендуется в тех случаях, когда ее диаметр превышает 2 см, она доставляет много боли и сохраняется даже в возрасте 3 лет. Другими причинами, которые могут подтолкнуть врача к рекомендации операции, может стать отсутствие эффекта от ношения повязок и бинтов, а также тот факт, что пупочная грыжа влияет на кишечную проходимость.

Хирургическая операция нужна для восстановления области пупка и проводится под местной анестезией или общим наркозом, в зависимости от серьезности проблемы. Во время операции грыжа удаляется, а органы возвращаются в брюшную полость.

Диета после операции по поводу пупочной грыжи должна быть легкой и простой, она ни в коем случае не должна включать алкоголь. Лишь постепенно пациент может вернуться к привычному рациону. В процессе возвращения к нормальному питанию, нужно принять во внимание, что после операции часто наблюдаются запоры, поэтому, скорее всего, в течение определенного периода придется использовать слабительные средства.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!