} class="single single-post postid-13882 single-format-standard"
 

Успешная борьба с коликами и запорами

Автор dreambox09 on 19.10.2013 in Дети |

Когда я родила, свекровь сказала: «Как тебе повезло, что у тебя дочка! Никаких проблем с животиком не будет». Но кишечные колики и запоры настигли и нас.


Успешная борьба с коликами и запорамиКолики — это неприятное, часто вызывающие дискомфорт чувство распирания, сдавливания в животике у деток первого года жизни (в основном в 2-4 месяца). Их можно распознать по продолжительности, длительному плачу, беспокойству, малыш сучит ножками, прижимает ножки к животику.

Колики у моей дочки были частыми, но общее состояние было хорошим. В периоды между приступами она была спокойной, веселой, прибавляла в весе и имела хороший аппетит. Чтобы избавиться от коликов, надо установить их причину: неправильный рацион мамы или неблагоприятная психоэмоциональная среда в семье.

Если у вас маленький ребенок, вам просто необходимо купить детское автокресло. В этом вам поможет сайт, где есть широкий ассортимент детских автомобильных сидений и кресел. Доверьте жизнь своего ребенка только профессионалам.

Нам помогли:

  • грудь по требованию;
  • держание ребенка вертикально после кормления (10 минут);
  • выкладывание малышки на животик;
  • тактильный контакт кожи животика малышки с кожей моего живота.

Если ее мучают запоры. Помогает только клизма. Что же делать в таких случаях?

В таком возрасте стул раз в сутки — норма, задержка более чем на 1,5-2 суток — запор. У ребенка на ГВ стул может быть любое количество раз, любого цвета и консистенции, поэтому первые 3-6 мес., до введения прикорма, у детей неустойчивость стула — норма. Если задержка стула не отражается на общем состоянии и малыш опорожняется сам по графику — это не запор. Запор — это твердые сухие каловые массы, которые выделяются с большим трудом и с посторонней помощью.

Чтобы наладить функции кишечника, нужен здоровый образ жизни и рациональное питание. Мама должна питаться правильно и качественно, а ребенок должен получать достаточно пищи.

Для стимулирования стула необходимы регулярное выкладывание на живот, массаж, гимнастика. При повышенном газообразовании или коликах: укропная вода, чай с фенхелем,специальными лекарствами. В крайних случаях — газоотводная трубка, клизма.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!