} class="single single-post postid-13876 single-format-standard"
 

Ванны для младенцев из лекарственных растений

Автор dreambox09 on 19.10.2013 in Дети |

Мой сын Максим очень любит принимать ванны. Это не только прекрасная гигиеническая процедура, но и очень полезное и приятное занятие. Ведь наши ванны — из лекарственных растений.

Ванны для младенцев из лекарственных растений

Ванны для младенцев из лекарственных растений

Мы используем мяту, липовый цвет, ромашку, календулу. Мята успокаивает раздраженную кожу, снимает зуд. Липовый цвет действует успокаивающе на нервную систему. Ромашка эффективна при воспаленной и сухой коже. Календула хорошо заживляет раны.

Мы готовим травяной настой так: 200 г сухой или 400 г свежей травы залить 2 л воды и довести до кипения. Настоять 45 мин, процедить и вылить в наполненную водой ванну.

Купание в сборах лекарственных трав улучшает тонус мышц младенца, стимулирует аппетит, успокаивает, улучшает сон, да и просто доставляет огромное удовольствие малышу.

Вещества, содержащиеся в травах, нейтрализируют примесь водопроводной воды, поэтому для маленьких нет необходимости кипятить воду. После ванны рекомендуется укутать ребенка пеленкой или тонким одеяльцем, например таким, как на сайте www.fancy-kid.com/sheets-and-blankets.html. В магазине fancy-kid.com вы найдете все товары для младенцев в одном месте.

Дольше кормим больше любим

С самого начала я настроилась кормить как можно дольше. Но все вышло иначе. Молозива было мало, к вечеру уже появились трещины на сосках и кровь. Ребенок не наедался, плакал.

Патронажная сестра посоветовала накладки. Они помогли зажить трещинам и не прерывать кормление.

Молоко пришло, но были застои и температура. Малыш ел по 40 минут с перерывом в 20 минут на сон. В первый месяц меня пугали, что он голодает, а во второй — рекомендовали докармливать, хотя набор веса был хороший. Родственники настаивали на сосках и бутылках, хотели помочь выбрать смесь. Было тяжело и морально, и физически (кроху мучили колики, он плакал, не спал).

Но несмотря на все эти проблемы, я очень хотела сохранить ГВ, хотя и стала докармливать. Я пила чай с молоком, ела орехи, вообще больше ела. Старалась не нервничать и высыпаться, начала сцеживаться, отказалась от накладок.

Сейчас нам 6,5 месяцев, и я кормлю грудью. Иногда докармливаю, но жалею, что начала.

Дорогие мамочки, настраивайтесь на длительное вскармливание и никогда не сдавайтесь!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!