} class="single single-post postid-13861 single-format-standard"
 

Как похудеть и сохранить нормальный уровень метаболизма?

Автор dreambox09 on 12.10.2013 in Диеты |

Проблема лишнего веса не перестает терять свою актуальность. Согласно опросу населения каждый третий-четвертый житель планеты страдает ожирением. Сейчас появилось большое количество способов борьбы с лишним весом.

Как похудеть и сохранить нормальный уровень метаболизма?

Как похудеть и сохранить нормальный уровень метаболизма?

Существуют как традиционные методы лечения, так и народные средства. Медицина тоже не стоит на месте, предлагая различные операционные вмешательства по удалению «лишнего» жира. К сожалению, в процессе гонки за результатом большинство людей забывают про возможные последствия и серьезные нарушения, которые обычно возникают после применения подобных процедур.

Прежде всего, следует прислушиваться к собственному организму. Если есть неприятные предчувствия или мысли, то лучше отказаться от таких средств лечения. Что же тогда делать? Ведь хочется выглядеть хорошо и здоровье сохранить. Если вы стоите перед вопросом, как быстро убрать живот, наиболее простым и эффективным способом похудения являются большие физические нагрузки. Большинство людей скептически относятся к такому способу, считая его малоэффективным, медленным и порой даже небезопасным.

На самом деле он может таким стать, если программа тренировок составлена неправильно. Грамотная программа должна учитывать многие факторы: возраст человека, пол, состояние его здоровья, наличие спортивного опыта. Также обязательно должен быть индивидуальный подход к каждому человеку. Дополнительно составляется график правильного рационального питания. Только по такой схеме можно ожидать положительные результаты за короткий промежуток времени без вреда для своего здоровья.

Также недавно ученые вместе с врачами провели интересное исследование, суть которого заключалась в определении оптимальной эффективной продолжительности занятий спортом. Полученные результаты показали, что большие физические нагрузки в течение 30 минут каждый день на протяжении трех месяцев полностью сопоставимы с аналогичными тренировками, которые длились 60 минут. Потеря веса и уменьшение жировой прослойки были очень близки по своим значениям.

Исследователи считают, что причиной данных результатов послужила интенсивность и время, отведенное на тренировку. У людей из первой группы, которые уделяли всего 30 минут упражнениям, была средняя интенсивность, а их отношение к употреблению пищи оставалось практически прежним. Группа, занимающаяся 60 минут в день, получала нагрузку такой же интенсивности. Однако за счет увеличения продолжительности тренировки быстрее наступало утомление организма, что заставляло людей прикладывать больше усилий. Чрезмерная нагрузка увеличила аппетит, что привело к росту объема употребляемой пищи. Поэтому участники второй группы теряли меньше веса, хотя и занимались больше.

С точки зрения медицины тренировки повышенной интенсивности вызывают отрицательный энергетический баланс в организме, что приводит к запуску компенсаторных механизмов. В итоге формируется низкий уровень метаболизма и увеличивается аппетит.

Для статистики были приведены следующие полученные показатели: каждый участник первой группы (длительность тренировки 30 минут) потерял в среднем 3,7 кг за 3 месяца, а представители второй группы (длительность тренировки 60 минут) 2,5 кг соответственно. Сокращение жировой прослойки в каждой группе составило около 4 кг.

Таким вот простым способом можно добиться желаемого результата за небольшой промежуток времени. А главный плюс от такой тренировки избавление от лишнего веса, а также укрепление связочно-суставного аппарата.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!