} class="single single-post postid-13820 single-format-standard"
 

Безопасность детских игрушек

Автор dreambox09 on 05.10.2013 in Дети |

Выбирая игрушки для малышей, нужно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Желательно избегать пластмассы, покрытой краской или лаком. Ведь эти вещества достаточно токсичны, поэтому могут навредить малышам.

Безопасность детских игрушек

Безопасность детских игрушек

Игрушки должны быть не только радостью для детей, но и гарантией их здорового развития. Именно поэтому при выборе игрушек родителям нужно проявить чрезвычайную ответственность.

В каждой семье есть свои взгляды относительно выбора игрушек. Кто-то выбирает товары известных производителей, мотивируя это тем, что лучше купить Брац — их продукция сертифицирована и соответствует всем необходимым требованиям Министерства здравоохранения. Другие родители обращают внимание на функциональное назначение игрушки, стремясь, чтобы данная вещь способствовала интеллектуальному развитию малышей. Есть и такие взрослые, поддерживающие безопасную простоту.

Двадцатипятилетний папа Максим часто самостоятельно покупает игрушки для своего двухлетнего сына Ильи. Он убежден: лучше пусть игрушек будет меньше, однако они должны быть качественными.

Прежде всего игрушка должна быть без резкого едкого запаха. Помню, нам кто-то из родственников подарил небольшой мячик, наполненый гелем. Если его бросить на пол, то он начинал светиться. Сыну нравилась такая игра. Но когда я почувствовал неприятный запах от такого чудо-мячика, то решил избавиться от игрушки. Не могу даже представить, что напихали в этот китайский попрыгунчик. А ребенок мог взять его в рот, чтобы погрызть.

Вонючий запах и дешевая пластмасса — не новость для современного игрушечного рынка. Такие товары дешевые, поэтому пользуются популярностью у родителей. Каждый хочет, чтобы у его малыша было много интересных игрушек, как у знакомых или родственников. Поэтому люди сознательно покупают опасный хлам. Но я слышал в одной из телевизионных программ, чем больше игрушек имеет ребенок, тем меньше он ими играется. Поэтому, убежден, лучше купить действительно нужную качественную вещь, чем десять опасных ярких товаров сомнительного производителя.

Как правило, каждая игрушка должна иметь соответствующий сертификат качества. Он свидетельствует о том, что данный товар прошел необходимые лабораторные исследования на безопасность. Родители могут попросить продавцов предоставить им такие документы. На рынках вряд ли можно найти сертифицированную продукцию. Поэтому лучше все же покупать игрушки в специализированных магазинах.

Мама Наталья покупает игрушки преимущественно отечественных производителей. Она уверена, что в случае необходимости может предъявить претензии определенному предприятию.

На отечественных товарах есть наклейки с полной информацией о производителе, — объясняет она. — Поэтому есть какие-то гарантии безопасности. А покупая игрушки иностранных производителей, вряд ли можно надеяться на то, что они будут отвечать за некачественную продукцию. Тем более, еще непонятно, каким образом они попали на наши рынки. Кроме того, ей нравятся отечественные игрушки. На ее взгляд, они — неплохого качества.

Если сравнивать китайскую и украинскую пластмассу, то наша лучшая. И цвет, и прочность материала лучше. Хотя, конечно, бывают исключения. Есть и китайские игрушки хорошего качества, правда, они дороже. Преимуществом тех же иностранных игрушек является большая функциональность игрушек. Наши производители, к сожалению, еще не научились делать много механизмов, которые привлекают детское внимание.

Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет, поэтому каждый может выбирать то, что ему нравится. Но есть обязательные правила для всех покупателей. Прежде детали на игрушках должны быть прочно закреплены. Продукция для детей до трех лет не должна содержать мелких деталей. Ведь есть угроза того, что малыш может поперхнуться ими. Педиатры советуют не хранить мягкие игрушки в комнате, где спит ребенок. Ведь такие вещи накапливают в себе пыль и грязь. А это — хороший стимул для развития аллергий и других заболеваний.

Безусловно, все детские товары должны быть упакованы в пакеты из полимерной пленки. Иначе они, как губки, впитывают в себя все вредные вещества ИЗВНЕ. Так привлекательная игрушка может стать убежищем для различных болезней, например стафилококка, стрептококка, туберкулеза и др..

Но, кроме того, что игрушка безопасна, она должна быть еще и полезной, добавляют Максим и Наталья.

— Мы не видим смысла покупать младенцам развивающие компьютеры или, например, Lego, — говорят родители. — На каждом предмете имеется надпись по возрасту ребенка, для которого предназначен данный товар.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!