} class="single single-post postid-13816 single-format-standard"
 

Как научиться говорить нет

Автор dreambox09 on 04.10.2013 in Отношения |

Безотказное ублажения партнера истощает. Зато вы получаете только бесконечные просьбы и легкомысленное отношение. А все из-за страха отказать любимому человеку.

Как научиться говорить нет

Как научиться говорить нет

Люди, которые приносят себя в жертву другим, готовы заниматься ненужными делами, делать то, что противоречит их принципам. Такие даже встречаются и женятся с несимпатичными им людьми. В результате эти альтруисты (полная противоположность эгоисту) чувствуют себя обманутыми и обессиленными.

Сколько времени я потратила на ненужные отношения, — рассказывает 26 — летняя Олеся. — Меня приглашают на свидание. Я не хочу, но иду, потому что неудобно отказать. А потом оттягиваю момент, чтобы сказать о завершении отношений. Когда все же не выдерживаю и останавливаю это, чувствую себя обидчицей.

На самом деле, отказ в старте приносит гораздо меньше разочарований. А нерешительность и фобия обидеть делает человека обидчиком в квадрате. Ведь вредит она не только партнеру, но и себе.

Знаю таких девушек, которые любят поморочить голову, — говорит 24 — летний Орест. — Согласны встретиться, а потом не берут трубки или придумывают какие-то нелепые причины. Почему бы не сказать все прямо и не тратить чужого времени.

Ситуация становится более сложной, когда такие вот трусы обидеть других создают семью. В основном они становятся жертвами манипуляторов.

Мой друг выполняет каждую прихоть жены. У них все так, как хочет она, — говорит 28- летний Максим. — И что в результате ? Он недоволен, а она — еще больше. Мужчина совсем не позволяет себе делать то, что хочет. А женщина легко получает все, что заблагорассудится. И, как ни странно, это ей надоело.

Речь не о том, чтобы быть эгоистом и никогда не помогать партнеру. Нужно выделять манипуляторов среди людей с искренними просьбами. А еще перестать соглашаться со всем, что предлагают.

— Я заметила : готовлю мужу завтрак, понимая, что опаздываю на работу. Или еду с ним отдыхать туда, куда мне совсем не хочется. Терплю бесконечные визиты мамы и ночами выслушиваю о романтических приключениях его младшей сестры, — говорит 32 — летняя Виктория. Сама же, например, хочу купить красивый халат, который продается здесь — http://www.runo37.ru/halatyu_jenskie_lyogkie. Но муж почему то не хочет халат, любит спортивный костюм. Вот я и вынуждена в нем ходить. — Однажды я просто сорвалась и со всеми перессорилась. Потом попробовала отказывать, добавляя объяснения. Скажу, что это нелегко, ведь люди привыкли к моей податливости. Поэтому, советую всем сразу правильно себя поставить. Если не можешь чего-то сделать — объясни. Если не хочешь чего-то делать — предложи альтернативу.

Хуже всего, когда люди не могут отличить тех, кто хочет серьезных отношений, от тех, кто просто их разводит на секс. Или когда эти альтруисты соглашаются на секс, лишь бы не обидеть партнера.

Некоторые девушки не понимают, что в обществе ценят человека с собственным мнением, — говорит 23 — летний Андрей. — Уважение и восхищение вызывают те, кто уверенно следует своим убеждениям. Я не люблю девушек, готовых на все. Таких хочется только использовать. Девушку, которая правильно себя ведет, ты даже и не подумаешь просто разводить на секс. Сразу понятно, что ничего не получится. Да и совесть не позволит.

Для людей, которые не могут сказать «Нет» характерна несколько заниженная самооценка. Над этим надо работать. Отказывая человеку, не стоит извиняться и оправдываться. Если вы будете чувствовать себя виноватым, человек рано или поздно заставит вас согласиться. Практически всегда отказ должен быть аргументирован, причем агрумент должны быть не размытым, а конкретным, но если собеседник проявляет чрезмерную настойчивость, ваше «Нет» должно быть особенно жестким и без дополнительных аргументов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!