} class="single single-post postid-13813 single-format-standard"
 

Советы по ремонту одежды из меха

Автор dreambox09 on 04.10.2013 in Дом, семья |

Порча новой шубы или полушубка, что может быть хуже? Независимо от того образовалась ли дыра или испорчен мех, например, замялся мех при хранении шубы летом можно с уверенностью говорить, что настроение будет испорчено.

Советы по ремонту одежды из меха

Советы по ремонту одежды из меха

Однако отчаиваться не стоит, поскольку существует масса способов привести изделие в порядок, причем данные способы применимы не только к шубам, но и кожаным курткам с меховой отделкой.

Так, в случае если мех на вашем изделии примелся, придать ему первозданный вид, можно выполнив следующие действия. Во-первых, необходимо взять губку смочить ее водой и протереть ее мех таким образом, чтобы придать нужно направление ворсинкам. Далее мех нужно расчесать расчёской с густыми зубцами. После этого мех должен просохнуть. Если ворсинки не выпрямились или не легли в нужном направлении процесс необходимо повторить еще раз. Несколько более трудная для решения проблема это потеря мехом своего блеска. Для того чтобы его восстановить необходимо, воспользоваться обыкновенным столовым уксусом. Так, смочите кусочек ткани в уксусе и протрите мех, затем протрите обработанную поверхность тампоном смоченном в спирте.

После этих процедур дайте меховому изделию просохнуть, и блеск меха будет восстановлен. Иной неприятность, которая может случиться является разрыв меха по шву, нередко такое происходит на кожаных куртках с мехом. Для того чтобы починить изделие необходимо сначала распороть подкладку или воротник поскольку, как и при ремонте кожаных изделий, ремонт меховых происходит с изнаночной части. Добравшись до изнанки, вы легко сможете подшить разошедшуюся часть. После такой работы необходимо расчесать мех, для того чтобы попавшие в шов ворсинке вернулись к первоначальному положению. Самой большой трудностью можно назвать очистку мехового изделия. Для этого чтобы осуществить данный процесс нам понадобятся отруби и наличие большой горизонтальной поверхности. Сначала промойте отруби и разогрейте их в кастрюле. Разложите шубу на поверхности и засыпьте разогретыми отрубями. Далее осуществляя массирующие движения, водите рукой по шубе во всех направлениях. После этого в ванной комнате тщательно отряхните изделие и почистите его щёткой. После данной процедуры ваша вещь должно вновь приобрести первоначальный вид.

В завершении хотелось бы дать ряд предостерегающих советов, так крайне не рекомендуется производить очистку изделия при помощи бензина или керосина. Ни в коем случае мех нельзя застирывать, так и кожаную куртку в целом. Данные изделия можно только очищать, используя процедуры, описанные выше или прибегая к помощи специалистов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!