} class="single single-post postid-13810 single-format-standard"
 

Когда вместо комплиментов — сплошная критика

Автор dreambox09 on 02.10.2013 in Отношения |

Никто не любит слушать критики, а тем более со стороны своего партнера. Некоторые после такого сразу разочаровываются в себе, чем еще больше развиват собственные недостатки. А кто-то на такие вещи реагирует правильно и так совершенствует себя.

вместо комплиментов - сплошная критика

вместо комплиментов — сплошная критика

Причиной того, что партнер акцентирует внимание на ваших недостатках, может быть его собственная заниженная самооценка. Человек чувствует себя хуже и хочет оправдать определенной степени уязвленное самолюбие. А еще мы сами часто своими жалобами на себя подталкиваем других критиковать нас.

Я долго не могла понять, почему парень звонит мне, проводит со мной время и начинает отношения, и в то же время постоянно меня критикует. Рассказывает 24 — летняя Ира. — С одной стороны я ему интересна, а с другой — совсем не подхожу. Сначала я бурно реагировала на все эти упреки с его стороны. А потом начала переводить все в шутки. Но эти недостатки, которые он подчеркивал, действительно нужно было исправлять и реально было исправить. А критика со стороны парня стала отличной мотивацией для совершенствования. Теперь я благодарна ему за все эти неприятные замечания.

Дейл Карнеги писал, что критика — это замаскированный комплимент. Если о вас говорят, значит вы интересны. Отвечать на критику молчанием, обидами или оправданием не стоит.

— Просто задумайтесь над тем, что вам говорят, — советует 23- летний Антон. — Если критика безосновательна, убедите партнера в этом четко, без лишних объяснений. Покажите, что он совсем не ориентируется в элементарных понятиях. И если все же проблема есть, спокойно признайте это и пообещайте исправить ее. Очень приятно, когда человек меняется ради вас.

 

За критикой партнера в основном кроется добросердечные отношения, любовь и забота. И все же вероятен другой вариант. Ваш критикант — высокомерный идеалист. Он хочет сделать из вас человека своей мечты.

— Я придерживаюсь такого мнения — когда любишь человека, любишь и его недостатки, — говорит 22 — летняя Екатерина. — Когда идут постоянные замечания от парня, он понимает, что встретил не ту. Отправляться на поиски другой не очень то и хочется. И он начинает заниматься постоянной критикой. Просить любимого человека изменить что-то, с чем не можешь смириться, это одно. Но постоянно слушать упреки на счет разных мелочей — это издевательство над собой.

Во всех этих случаях не стоит обижаться и прекращать общаться с человеком. Лучше наблюдать и анализировать. И если такие отношения действительно окажутся нереальными, то за это время можно неплохо усовершенствовать себя.

Прежде всего нужно выяснить мотивы критики, а также посмотреть на ситуацию со стороны. Обижаться не нужно, ни к чему хорошему это не приведет. Безусловно стоит прислушаться, проанализировать, но ни в коем случае не углубляться. Когда люди указывают нам на какие-то недостатки, в определенной степени нужно быть благодарным им. Не каждый человек прямо скажет нам правду.

Для того, чтобы возродить былую страсть специалисты советуют запланировать совместный отдых. Купите путевку в хороший санаторий, например в Анапе. Рекомендуем современный отель Боспор — один из лучших. К услугам гостей отеля «Боспор» открытый бассейн, русский бильярд, тренажерный зал, сауна, экскурсии и многое другое.

Но нужно уметь дозировать восприятия критики и выделить из этого для себя что-то полезное. Другое дело, когда критика касается того, что изменить в себе вам не под силу. Если же критика со стороны патрнера становится регулярной, причиняет вам боль, а ваш партнер это видит и не прекращает своего поведения, подумайте, нужны ли вам отношения с таким человеком. Помните о том, что вы уникальная и неповторимая личность.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!