} class="single single-post postid-13761 single-format-standard"
 

Как отличить оригинальные часы от подделки

Автор dreambox09 on 26.09.2013 in Гаджеты |

Известно, что в деловом мире часы являются «визитной карточкой» своего обладателя. Но, к сожалению, в последнее время участились подделки швейцарских механизмов, отличить которые от оригинала может опытный часовщик. Для того, чтобы не попасть на удочку мошенников, следует запомнить несколько правил, позволяющих совершить действительно хорошую покупку.

Правило первое: выбираем часы от ведущих производителей.

часы longines

часы longines

Не стоит верить на слово рекламным проспектам, предлагающим якобы качественные швейцарские часы от неизвестного на просторах СНГ производителя. Лучше всего выбрать ту марку, которая уже заняла свою нишу в часовом сегменте рынка. Например, часы longines всегда были эталоном точности и надежности. Достоинства от покупки механизмов, разработанных раскрученными часовыми брендами, заключаются в том, что продавец всегда предоставит вам индивидуальный паспорт и сертификат качества, а также гарантию, согласно которой, ремонт аксессуара будет осуществлять производитель. Кроме того, официальные дистрибьюторы ведущих швейцарских марок всегда располагают полной информацией об изделии и с радостью ответят на все ваши вопросы.

Правило второе: проверяем детали и узлы.

Согласно европейским стандартам, качественные швейцарские часы могут считаться таковыми, если до 50% узлов и деталей изготовлены непосредственно в Швейцарии.

Правило третье: уточняем страну сборки.

Если вам предлагают купить аксессуар от ведущего швейцарского бренда, произведенный почему-то в Бангладеш или Китае – значит, вас обманывают. Швейцарский производитель не заинтересован в производстве своей продукции за пределами страны.

Помните: качественный швейцарский механизм не может стоить меньше 200 у.е., если это, конечно, не демократичные бренды такие как Swatch или Flik Flak.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!