} class="single single-post postid-13727 single-format-standard"
 

Людмила Монастырская

Автор dreambox09 on 22.09.2013 in Знаменитости |

График украинской певицы расписан на пять лет впереди. Неудивительно, что дома в Киеве Людмила Монастырская бывает нечасто.

Людмила Монастырская

Людмила Монастырская

Мне повезло поговорить с оперной звездой, когда она на несколько дней прилетела к родным. В перерыве между насыщенными гастролями…  Также здесь для вас билеты в кино, музеи, театры… Экономьте свое время.

 

Людмила, это правда, что ваш график расписан заранее на несколько лет?

 

Если быть точным, то на пять. Приглашений сегодня действительно очень много. Иногда по два-три месяца столько выступлений, сколько другим не приходится и за четыре года. Конечно, это трудно, конечно, это не просто, но… Если тебя приглашают в такие театры, как «Метрополитен», Королевская опера «Ковент-Гарден» или «Ka Скала», то кто бы отказывался! Кстати, и в этом году, и в следующем я снова выходить на сцену последнего.

 

— А когда впервые пели в Ла Скала, очень волновались?

 

— Конечно. Я очень переживала, как меня воспримут итальянцы. А восприняли на «ура». Знаете, на такой сцене, как «Лa Скала» или «Метрополитен — опера» ты не имеешь права ошибиться. Вы же понимаете, что во время существования интернета это сразу станет известно всем. Теперь ничего ни от кого не скроешь!

 

Отсюда — и повышенное волнение. Многие мои коллеги сидят на таблетках или принимают успокоительное, потому что просто не могут не волноваться перед выходом на сцену. Это действительно очень большая нагрузка — нервная, психологическая, эмоциональная. Но я стараюсь как-то справляться с тем, внушать, что все будет хорошо…

 

— Наверное, еще больше волнуетесь, когда выходите на сцену с такими певцами легендами, как Пласидо Доминго?

 

— Вы знаете, а он сделал мне комплимент. Во время репетиции в «Ковент — Гарден» Доминго сидел в зале, а потом зашел ко мне в гримерную и сказал: «Вы — феномен». Конечно, никаким феноменом я себя не считаю. Однако услышать эти слова от такого человека было не только приятно, но и большая честь.

 

Кстати, в Лондоне мы встретились не впервые. До этого я уже работала вместе с Пласидо в Испании. Тогда я просто была поражена его скромностью и простотой (в хорошем смысле этого слова). В Доминго нет нездоровой звездности. Мол, я — звезда, а вы кто здесь такие?  Он и со зрителями охотно общается, и коллегам помогает. Например, мне нужны были советы по французскому произношению, и я обращалась к нему… Это человек, который излучает положительную энергетику.

 

— Обычно вам достаются партии сильных женщин. А у вас сильный характер?

 

— Надеюсь, что да. Знаете, наша профессия, она очень непростая. Это на первый взгляд может показаться: ну, что там такого, вышел на сцену, спел для своего удовольствия — вот и все. Но это не так! От многих вещей нам приходится отказываться в жизни (хотя бы для того, чтобы сохранить голос). А для этого надо иметь в характере такую ​​черту, как жесткость. Не каждому это под силу…

 

Как не каждому под силу быть рядом с творческим человеком. Вот я, скажем, по два-три месяца на гастролях. Иногда бывает, что из одной страны сразу лечу в другую, где ставят следующую оперу. И все это затягивается… Знаете, как нелегко выдержать мужчине, если жена надолго уезжает! Поэтому я понимаю семьи, в которых возникают определенные проблемы.

 

— Вам, наверное, немного проще: муж и дети наведываются к вам за границу. В то же Лондон…

 

— В свое время так действительно было: они приезжали ко мне. Однако теперь ситуация изменилась — я развелась со своим мужем. Так сложилось, что наши пути разошлись. Возможно, этот брак исчерпал себя. Не знаю. Правда, мы остались в прекрасных отношениях — просто как друзья, много общаемся, ведь у нас общие дети и надо решать их проблемы. Ну, а дети и сегодня прилетают ко мне за границу, иногда я — к ним. Вот рада, что этим летом нам удалось вместе отдохнуть. Хоть немного отвлеклась от работы.

 

— Насколько отличаются гонорары, которые вам платят на Западе и в Национальной опере Украины?

 

— Ой, во много раз! Это не какие-то сумасшедшие суммы со многими нулями, т.е. не миллионы, но оплата — абсолютно адекватная для европейских театров. Если учесть, что ты тратишь свою энергию и, как некоторые говорят, оставляешь на сцене часть здоровья. Можно только пожалеть, что в Украине все немножко иначе.

 

— А куда теперь пакуете чемоданы, если не секрет ?

 

— Недавно я вернулась из Лос — Анджелеса, а теперь еду в Бухарест, затем в Хьюстон, где проведу два месяца, дальше будут Милан — «Ла Скала», после Берлин и Франкфурт, впоследствии снова «Ла Скала» и снова Берлин и т.д. В этом плотном графике я нашла маленькое окошко в ноябре и решила устроить в Киеве сольный концерт, на котором буду исполнять украинские народные песни. Я их обожаю! И за рубежом часто пою в гримерной что-то наше. Это дает мне невероятную воодушевление!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!