} class="single single-post postid-1370 single-format-standard"
 

Питательные маски для увлажнения кожи

Автор dreambox09 on 11.03.2011 in Красота и стиль |

Зима наконец сдает свои права, поэтому не за горами — пора красоты и восстановления. Женщинам хочется выглядеть как можно лучше, зато холодное время года сказывается. Особенно пострадали открытые участки тела, в частности — лицо.

Как реабилитировать кожу после морозов?

По словам врача-дерматокосметологов , неграмотный уход за лицом и телом зимой вызывает шелушение, сухость, раздражение, тусклый цвет лица. Наша задача — восстановить запас жидкости в эпидермисе. Умываться можно только прохладной («летней») водой. Для очищения кожи используйте косметическое молочко, а не гели. Один раз в две недели применяйте деликатный скраб — он снимет пораженный слой и стимулирует клетки к обновлению.

Кожа нуждается в интенсивном увлажнении, однако при минусовой температуре нельзя утром наносить гидратанты: они повлекут еще большую сухость, шелушение и трещины. Перед выходом на улицу нанесите на лицо и руки питательный крем, а перед сном обеспечьте их увлажнением. Гидратант нанесите толстым слоем, как маску, и через 5-10 минут промокните салфеткой. Не чаще, чем один раз в две недели, используйте деликатный скраб.

При выраженных последствиях зимы стоит обратиться к врачу-дерматокосметологу: он проведет необходимые процедуры в кабинете и назначит домашнее лечение.

Питательные маски для проблемной кожи

Разобраться с весенними проблемами помогут маски — сейчас пора переходить из питательных на витаминизированные. Пригодятся и бабушкины рецепты — реабилитировать кожу можно и подручными средствами. Эффективно восстанавливают лицо сметана и йогурт. Для жирной кожи полезен яичный белок, для сухой — желток.

Устранить сухость и омолодить эпидермис поможет смесь из творога, сметаны и оливкового масла. Если кожа жирная, к этой маске следует добавить несколько капель лимонного сока.

Хорошо увлажняет и питает личико смесь из двух белков, половины чайной ложки оливкового масла, 30 г меда (если у вас нет аллергии на этот продукт), полторы столовых ложки овсяной муки. Продукты не нужно сбивать в блендере — достаточно смешать и подержать на лице в течение 25 минут. Смойте сначала теплой, а затем — холодной водой.

Очищающий и смягчающий эффект для жирной кожи дает маска из двух-трех ложек жирной сметаны и чайной ложки соли. Через пятнадцать минут ее нужно смыть холодной водой.

Ни в коем случае нельзя использовать продукты с химикатами — они не устранят, а лишь усугубят проблемы. Лучший вариант — урожай с собственного огорода. Если такой возможности нет — отдавайте предпочтение домашнему, а не магазинному питанию. Отличная альтернатива — готовые косметические маски, в состав которых входят ингредиенты, выращенные в нашем регионе.

Эффективнее и надежнее покупать аптечные маски — хорошо зарекомендовавшие себя средства на основе термальной воды.

Эпидермис чрезвычайно чувствителен к первому весеннему солнышку, даже в морозную погоду перед выходом на улицу на питательный крем необходимо наносить солнцезащитный с SPF не менее 30. Как только спадет мороз — купите дневной увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром, а питательный применяйте перед сном. Если кожа слишком пересушена после зимы — пользуйтесь лечебными средствами на основе термальной воды. Два-три раза в неделю вечером реабилитируют личико с помощью увлажняющих масок. В конце весны и летом, когда наступит жаркая погода, забитые поры необходимо еженедельно увольнять с помощью скрабов и отшелушивающие масок. В теплое время года, когда большинство из нас беспокоит склонность кожи к жирности, пригодятся средства, которые одновременно увлажняют и приостанавливают выделение кожного сала. При жирной коже очищающие маски необходимо использовать два-три раза в неделю, при сухой — достаточно увлажняющих, при нормальной и комбинированной понадобятся как увлажняющие, так и очистительные — по одной на семь дней.

Может вам будет интересно почитать

Метки: увлажнение кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!