} class="single single-post postid-13672 single-format-standard"
 

Сидячий образ жизни и энергетические напитки делают школьников инвалидами

Автор dreambox09 on 14.09.2013 in Здоровье |

В шестнадцать лет каждой девушке хочется быть красивой. Маша не стала исключением. Чтобы иметь совершенную фигуру, решила каждое утро качать пресс.

Детский инсульт

Детский инсульт

Утро началось как обычно: девушка собрала учебники, покачала пресс и села завтракать. Вдруг десятиклассницу схватила сильная боль в животе и ногах. Перепуганная мама вызвала » скорую». Врачи приехали и успокоили: мол, ничего страшного — потянула мышцы. Примерно через час девочка перестала двигать ногами. Опять вызвали медиков. Девушку госпитализировали с диагнозом «инсульт «. С того рокового дня прошел почти год. Сейчас Мария третий раз лежит в больнице. Передвигается с помощью инвалидной коляски. Несмотря на тяжелую болезнь, девушка не теряет веры в будущее — перешла в одиннадцатый класс (учится индивидуально), готовится к поступлению в вуз, мечтает стать архитектором.

Маша не единственная пациентка в неврологическом отделении городской детской клинической больницы с таким диагнозом.

В последнее время количество детских инсультов возросло. Если раньше это заболевание диагностировали раз в один два года, то за последнее полугодие пришлось спасать пятерых пациентов.

К счастью, болезнь можно обнаружить благодаря компьютерной томограмме. Да и смертность от нее теперь ниже, поскольку медицина идет вперед, поэтому реанимационные мероприятия значительно эффективнее.

Врач объяснил: у Марии инсульт произошел из-за того, что во время физических упражнений нарушилось кровообращение в артерии, которая доносит кровь к поясничному отделу спинного мозга. В соседней палате лежит семилетний мальчик, которого постигла подобная беда. Недавно он начал двигать левой ручкой. Еще двух девочек — восьми и двенадцати лет — уже выписали домой, хотя впереди — длительное лечение. Некоторых пациентов болезнь постигла через повышенное артериальное давление.

Недавно лечился 2 летний Алеша, который перенес несколько ишемических инсультов. Беду спровоцировала загадочная, не известна ранее болезнь — моямоя. Инсульты развивались вследствие сужения пространства сосудов. Если когда-то болезнь подстерегала людей после 20 лет, то теперь не жалеет малых детей. Алешу спасла операция в Швейцарии, на которую родители едва собрали деньги.

Лучший друг ребенка — компьютер — превращается в злейшего врага.

Дети попадают в ловушку болезни вследствие аномалии сосудов головного мозга и плохой физической выносливости. Малыш может расти здоровым, нормально чувствовать себя, но любой толчок вроде резкой физической или эмоциональной нагрузки, недосыпание приводит к образованию тромба или катастрофического сужения сосудов. Несчастье могут провоцировать плохая экология, неправильное питание, обработанная химикатами и обогащенная консервантами пища, нарушение иммунологического характера и кровоснабжения, вовремя не диагностированная ревматическая болезнь. К беде приводит употребление модных энергетических напитков, которые резко повышают давление. Современные дети ведут сидячий образ жизни, ведь все время проводят перед телевизором или компьютером. Как следствие, их сосуды нетренированные, и любая необычная нагрузка может спровоцировать инсульт.

В советские времена все школьники посещали уроки физкультуры, занимались на одном уровне. Сейчас врачи вынуждены многим «назначать» дозированную нагрузку, поскольку дети умирают прямо на уроках. Лучшая профилактика это дружба со спортом. Однако сейчас большинство школьников не имеют возможности посещать секции, так как почти все они — платные, и у родителей, из-за чрезмерной занятости, нет времени возить чадо на тренировки.

Важное значение имеет закаливание ребенка, а также здоровое питание: толстяки имеют все шансы попасть в сети коварного недуга. Важно хорошо высыпаться. Важен также тепловой режим в помещении. Современные обогреватели электро самые эффективные с точки зрения полезного действия. Хорошо обогревают помещение, компактные, не выделяют вредных соединений. Это позволяет устанавливать их даже в детских комнатах.

Повышенную склонность к инсульту имеют дети с врожденной слабостью соединительной ткани, чрезмерной подвижностью суставов, нарушениями внутренних органов, почечными патологиями и ревматизмом. Им необходимо регулярно сдавать анализы.

Если вовремя начать лечение острого инсульта, оно завершится успешно. В отличие от взрослого, детский мозг обладает способностью полностью восстанавливаться.

Первые звоночки болезни — расстройства речи, нарушения зрения, слабость в конечностях, головокружение. Важно также тщательно следить за артериальным давлением ребенка: его можно измерить в любом возрасте, в домашних условиях. При малейших тревожных симптомах следует немедленно обращаться к педиатру или неврологу, ведь только своевременная реакция родителей способна спасти ребенка от инвалидности.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!