} class="single single-post postid-13660 single-format-standard"
 

Бросают курить ради создания семьи

Автор dreambox09 on 13.09.2013 in Здоровье |

Желание родить здорового ребенка является весомой мотивацией для обоих родителей. Отказаться от вредной привычки нужно как можно быстрее. Ведь курением, как активным, так и пассивным, мы добавляем будущему ребенку заболеваний.

Бросают курить ради создания семьи

Бросают курить ради создания семьи

Одна из главных причин отказа от курения — желание или даже условие партнера. Ведь кому из некурящих приятно дышать сигаретным дымом, не говоря уже о разрушении здоровья будущих детей.

Одним из моих критериев в выборе партнера, как это ни смешно прозвучит, было курение, — рассказывает 26 — летняя Анастасия. — Я сама курила и не хотела выслушивать просьб оставить вредную привычку. Мне всегда с этим везло, ни одного из моих парней это не волновало. Кроме моего нынешнего мужа, который поставил меня перед выбором в начале отношений — или я или сигареты. Мотивация бросить курить у меня была серьезная. И сейчас я только благодарна мужу за это четкое требование.

По-другому ультиматум ставил 27- летний Андрей. Он не соглашался зачинать ребенка, пока жена не бросила курить.

Мы предохранялись, пока жена перестала курить, — говорит парень. Я скачивал обновление subway surfers и играл в эту игру, пока жена курила на кухне. Потом я принес ей кучу литературы, где говорилось о влиянии курения на беременность. Прочитав несколько статей, она по собственному желанию оставила пагубную привычку.

Ребенок, которого вынашивает курящая мама, становится пассивным курильщиком. У родившегося малыша, как и у курильщика, часто возникает никотиновый голод. Тогда он постоянно плачет и не может заснуть. Дети курильщиков чаще болеют. А еще имеют большую склонность к курению в будущем.

Но бросать курить нужно не только будущим матерям, но и папам. Курение повреждает сперму, усложняет сам процесс зачатия. Пассивное курение влияет на здоровье женщины, в свою очередь приводит к отклонениям развития плода.

Наш организм состоит из клеток, а табаком их загрязняют, — объясняет врач. Когда люди бросают курить, организм очищается. Однако рубцы остаются как после пореза. У каждого это происходит по- своему. Но курение может ударить именно по репродуктивных органах, особенно это касается женщин. Для детей родителей — курильщиков это может вылиться в любое заболевание. Чаще у них страдает легочная система.

Курение отца негативно влияет и на психологическое состояние беременной. Ведь курящий человек проводит с ней меньше времени.

Во время беременности женщине как никогда нужна забота и поддержка мужа. А муж курильщик пытается не дышать на жену и реже быть возле нее. Всем якобы известно, что пассивное курение приравнивается к активному. Но многие люди продолжают курить дома и дышат этим хламом беспрестанно.

Никотин выходит из женского организма примерно через год, из мужского — через три месяца. Но чем дольше человек курит, тем больше он ставит под угрозу свое здоровье и здоровье будущих детей.

Неправильно планировать бросать курить за год или несколько месяцев перед зачатием. Ведь рубцы от повреждения табаком остаются, и это вредит ребенку. Чем быстрее мы бросим курить, тем меньше рубцов будет у нас. Поэтому когда пациенты спрашивают, за сколько времени перед зачатием нужно бросить курить, я говорю им: прямо сейчас.

Желание создать семью является весомым аргументом для того, чтобы бросить курить. Главное — постоянно себе это напоминать в те моменты, когда хочется сорваться. Никотиновая зависимость поддается контролю. И когда человек ради чего-то бросает курить, он это сделает. Надо четко осознавать, что создание семьи или какой-либо другой фактор для вас важнее. А еще — что курение не снимает стресс, не помогает сосредоточиться, не весит, не помогает похудеть. Зато оно только портит самочувствие.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!