} class="single single-post postid-13620 single-format-standard"
 

Джентльмен-стайл

Автор dreambox09 on 11.09.2013 in Интересное |

Современная молодежь подсела на джентльмен-стайл. Это модная в социальных сетях волна создания образа интеллигентного, опрятного и стильного человека. Порой — с привкусом пошлости.

Джентльмен-стайл

Джентльмен-стайл

Существуют десятки, а то и сотни Паблик в социалках, например ВКонтактах или Facebook, с тематическими страницами о современных джентльменах. Большинство таких страниц трактуют традиционную позицию вежливого человека строже, чем привыкло старшее поколение.

Например, призывая молодняк носить массивные бороды, делать татухи и надевать на головы не классические шляпы — цилиндры, а «шапку лесоруба». Мол, это же мода и никуда от нее не деться.

Ключевой акцент в таких пабликах, имеющие претензию на серьезные мужские журналы (целевая аудитория — школьники старших классов и студенты) шмотки
и все с этим связанное. Например, инструкция как правильно одеть галстук-бабочку. Как правильно подстричься и уложить прическу. Где в каких магазинах можно дешевле приобрести ту или иную брендовую вещь, копии швейцарских часов, запонки к рубашкам и т.д..

Все это сопровождается отдельными блоками мажорных фотографий с изображением сигар, дорогих авто, цитат знаменитостей о том, каким должен быть настоящий мужчина, и музыкальных подборок.

Я подписан на один из таких пабликов, — говорит 19 — летний Григорий. Не вижу в этом ничего плохого. Клевые штуки там постятся  Захожу, чтобы посмотреть на различные модные вещи, что толковое почитать. Вот на днях нашел там «Кодекс джентльмена» за 1875 год. Довольно полезно для всех пацанов, которые хотят быть в теме.

Все эти паблики — следствие влияния хипстерского течения, убеждена 22 -летняя Тереза. Кстати, вот хитроумное примечание от Википедии: «Хипстеры — конформистская демонстративная молодежная потребительская гедонистическая субкультура, направленная на внешний вид».

На вкус и цвет — товарищей нет, — шутит собеседница. Но мне лично такие паблики, и те, кто на них подписаны в соцсетях, кажутся смешными. Разве можно парню столько об одежде думать? Ранее джентльмены занимались не только шмотками, но и моральными качествами. Хотя, конечно приятно, когда парень хорошо одет.

Впрочем, активные пользователи уже упомянутых мужских журналов в ВКонтакте или Facebook все же настаивают, что, мол мода модой, но и о морали джентльмена они не забывают.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!