} class="single single-post postid-136 single-format-standard"
 

Выбираем зонтик

Автор dreambox09 on 07.10.2010 in Дом, семья |
зонтик

зонтик

Не секрет, что с приходом осени, погода кардинально меняется. Зачастую идут продолжительные дожди, снег… Незаменимым элементом нашего гардероба становится обычный зонтик. Казалось бы обычный аксессуар, но именно он может испортить нам прогулку, или наоборот, сделать ее максимально приятной. Давайте же поговорим о том, как правильно подобрать зонтик на все случаи жизни.

Чтобы быть во всеоружии, нужно иметь под рукой хороший зонтик, который не будет изворачиваться на другую сторону от малейшего ветра и не заклинит в ответственный момент.

Выбирая зонт, в первую очередь следует обращать внимание не на рисунки, а на спицы и стержень. Как советуют мастера со стажем, спицы из алюминия или стекловолокна — легкие, но надежными их не назовешь. Зонт со стальными спицами тяжелее, но гораздо меньше шансов, что ее вывернет ветер. Есть и такие спицы, сделанные одновременно из металла и пластика. Они устойчивы к ветру. Но когда пластиковая часть ломается — ремонту он не подлежит.

Стоит присмотреться и к стержню зонты — он должен быть толстым и тяжелым. Лучшим выбором является зонт-трость, в которой стержень сплошной, он не сломается. Наконец, ею можно защищаться не только от дождя, но и от злоумышленников. Такая зонт имеет простой механизм — а это залог надежности. Чем сложнее конструкция (а есть зонты, состоящие даже вчетверо, так что легко поместятся даже в небольшую дамскую сумочку), то скорее ее можно сломать. Впрочем, несмотря надежность, зонты-трости не слишком популярны, ведь их не положишь в сумку. Хорошая альтернатива — зонт-полуавтомат (она разворачивается при помощи кнопки, а складывается вручную). Если же вам приглянулась полностью автоматический зонт (разворачивается и сворачивается через легкое нажатие), то следует знать о его коварстве. Если такой зонт по привычке сложить вручную — то его уже не разложишь.

Кроме стержня и спиц, стоит обратить внимание и на купол зонта. Но вместо рассматривать цветочки на нем, лучше почитать состав ткани. Если купол из нейлона — он может «сесть» после намокания, а узоры — полинять. Не слишком надежен и чистый полиэстер. Но если к нему добавить сатин — это уже крепкий материал. Хорошая ткань зонтика — эпонж. Это полиэстер с некоторым содержанием хлопка, он напоминает плащевку. Эпонж хорошо отталкивает воду. Недавно модными стали зонты, которые в дополнение к полиэстеру пропитанные тефлоном — под определенным углом падения света такой зонт меняет оттенок. Выглядит интересно и красиво.

Относительно цен, то на рынке можно приобрести зонт и за 20 гривен, и за 200. Как правило, самыми дешевыми являются нейлоновые зонты, но и качество их низкая — вскоре от такого материала одежда могут укрыть радужные потеки, а кому такое понравится? Зонт-полуавтомат можно найти за 60 грн. и выше — цена зависит от материала для купола и количества спиц. Зонт с автоматическим механизмом не намного дороже полуавтоматической — буквально на 10-20 гривен.

По теме:

Как сохранить тепло в доме

Выбираем коктейль для девушки

Может вам будет интересно почитать

Метки: автомат, зонт, зонтик, купол, спица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!