} class="single single-post postid-13599 single-format-standard"
 

Утепляем дом

Автор dreambox09 on 06.09.2013 in Дом, семья |

Накануне отопительного сезона мы поинтересовались у экспертов всеми тонкостями популярного сегодня утепления домов и ценам на это удовольствие.

Утепляем дом

Утепляем дом

С началом осени в город вернулась типичная осенняя погода: дожди и холод. Отопительный сезон начнется еще не скоро, но в некоторых домах тепла уже не хватает: оно «убегает » через щели в окнах и слишком тонкие стены .

Как утверждают специалисты, если боитесь замерзнуть зимой и хотите провести зимние месяцы в тепле и комфорте — сейчас есть последний шанс утеплить свои дома. Ведь с каждым осенним днем ​​становиться все холоднее, поэтому монтаж средств утепления не сможет пройти без нарушения технологии, поскольку ряд работ, например, утепление фасада, можно проводить только в теплую и сухую погоду.

Всем ли можно утеплять дом

Многие боятся утеплять свои дома, так как думают, что для этого нужно получить множество разрешений. Они не хотят тратить время, усилия и нервы. Однако представители власти утверждают, что иметь разрешения обязательно, когда весь дом решил провести утепление. Единичные квартиры делают это самовольно и к ответственности никто привлекать их не будет.

Относительно утепления домов, то существенных ограничений нету. В идеале для этого должны собраться все жители, посоветоваться и все согласовать. Далее следует обратиться в департамент градостроительства, согласовать вид фасада. После получения этих разрешений жители должны обратиться за согласованием о разрешении на открытие строительной площадки. После этого можно выполнять работы.

Однако, очень редко бывает, что согласие на утепление дают все жители дома, поскольку оно стоит немалых денег. Те же единичные квартиры, которые делают утепление самостоятельно, никуда не обращаются за разрешениями.

Конечно, это можно сказать, противозаконно, ведь работы абсолютно самовольные. Но конечно, никто не бужет привлекать их к ответственности, потому что это — изменения к лучшему: большая теплоизоляция в доме и меньшие потери от отопления. Люди спасаются от холода как могут. Сейчас нет возможности провести утепление домов за государственные средства. Особенно проблемными являются панельные дома.

Таким образом, когда каждый самостоятельно утепляет свою квартиру в многоэтажке, соответственно, он и красит стены по своему усмотрению. Может, от этого наши микрорайоны и выглядят веселее, ярче, но по мнению глав райадминистраций, общий их вид от этого портится.

Наши дома с каждым годом становятся все более клетчатыми и разноцветными. Все стены, как торцевые, так и фасадные, должны быть одного цвета. Колористику должен согласовать департамент градостроительства, чтобы не нарушать общего вида микрорайона. Вообще утеплением домов могли бы заниматься жеки. Но для этого нужны квалифицированные работники, оборудование и средства. Утепление фасада — это недешевое удовольствие. Поэтому , если представить себе максимально близкую к реальности картину будущего, финансировать эти работы должны городские власти совместно с жителями. Ведь бюджет ограничен расходами на другие нужды. Сейчас стандарты энергосбережения изменились. Чтобы привести все дома города в соответствующий современному уровню, нужны колоссальные средства.

Положительным является то, что сейчас много новостроек, особенно в новых массивах, которые строятся сразу утепленными.

Методы утепления

Стену, которую будут утеплять, сначала очищают. Иногда приходится убрать элементы облицовки или заштуковуваты самые щели. Далее наносят слой клеевой смеси. На него кладут листы пенопласта, которые прикрепляют дюбелями к стене. После этого нужно подождать, пока клей затвердеет. Позже устанавливают защитные элементы и профили. Таким образом, на пенопласте образуется защитный армированный слой, грунтуют, а затем формируют внешний декоративный слой. Таким образом еще получается некоторое шумоподавление. Если на улице очень шумно, или достают соседи, то нужно делать отдельную шумоизоляцию. Загляните здесь и вы узнаете, как сделать шумоизоляцию и какие материалы для этого используются.

Люди часто обращаются с вопросом «Что делать в связи с повышением цен на энергоносители, как оборудовать свой ​​дом, чтобы платить ежемесячно за отопление меньше средств ?» Ответ прост — максимально утеплить свой ​​дом или квартиру!

Зимой в утепленной квартире теплее на 3-10 ° С, а в летнюю жару — почти на 10 ° С прохладнее.

Самые распространенные способы утепления домов в Украине: легкий «сухой» , легкий «мокрый» и «внутри стены». Однако у них есть свои недостатки. Легкий «мокрый» метод требует подбора качественных компонентов всей системы, квалифицированных исполнителей и соответствующих погодных условий. Важным фактором является то, что сам пенопласт стоит недорого, но львиная доля расходов приходится на остальные элементы системы.

У нас люди предпочитают легкий «мокрый » способ утепления, ведь он больше подходит для наших домов. Потому что их стены, мягко говоря, не являются идеально ровными. Для такого типа стены используем сухую смесь — клей. Его можно разделить в соответствии с потребностями и сделать стену ровной. Это получается дешевле. Да и пенопласт затем держится надежно.

Относительно гарантий работы, то здесь многое зависит от руки мастера и его сноровки. На самые материалы гарантийный срок 80 лет, поэтому остальное зависит от технологии выполнения данной работы. Для того , чтобы клей нормально застывал и не пересыхал, нужно, чтобы было сухо и температура воздуха не была ниже 20- ти градусов. Лучше такие работы выполнять летом в утреннюю пору или в теплый осенний день.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!