} class="single single-post postid-13587 single-format-standard"
 

Что такое postcrossing

Автор dreambox09 on 04.09.2013 in Дом, семья |

Листовками обмениваются участники postcrossing. Люди отправляют открытки в разные страны, которые знакомят иностранцев с нашей культурой и традициями. Зато из-за границы получают такие, которые у нас не купить.

Что такое postcrossing

Что такое postcrossing

Знакомая Кристина рассказала о международном движении, к которому может присоединиться любой желающий. Знакомиться с культурой стран мира, общаться с иностранцами, знакомить их с Украиной, даже получать сувениры из экзотических стран — все это можно делать, не виезжая за пределы своего города.

О postcrossing узнала из интернета, — рассказывает Кристина. — Если говорить упрощенно, это международный обмен почтовыми открытками. Очень похоже на услугу семена почтой. Это когда ты выбираешь в каталоге нужные семена, а их тебе присылают по почте. Так и с открытками. Ты высылаешь свои, тебе присылают другие. Я уже разослала более десятка почтовых открыток с национальными мотивам и изображениями родного города. Их получили в Голландии, Германии, Китае, Канаде, США и других странах. Теперь жду на открытки из этих и других стран, они уже в пути.

Такое хобби, говорит девушка, недешевое. Ведь денег стоят как открытки, так и их пересылка. Например, стоимость открытки — две гривны, а ее авиа пересылка около пяти.

— Однако все честно, потому что люди из-за границы также тратятся на то, чтобы отправить письмо мне. — Кроме того, в нашем городе не купишь открытку из Китая, Японии, Индии или Африки. А те, что приходят, — с марками, почтовыми отметками.

Это движение, как по мне очень интересное. Ты знакомишься с культурой чужой
страны, так как когда получаешь открытку — тебе хочется узнать больше. Кроме того, ты общаешься в Интернете с иностранцами, с которыми нетрудно и подружиться.

В случае вашего визита в ту или иную страну местные жители могут подсказать интересные маршруты или даже сопровождать вас.

Общаясь с людьми, занимающихся посткросингом, я увидела, что они — умные, интересные и общительные, — говорит Кристина. -Главное начать обмен, а дальше это дело втягивает. До конца года я намерена выслать еще с четыре десятка открыток иностранцам, ознакомить их с нашей культурой, городом.

Надеюсь, что у меня также будет коллекция открыток из-за границы, хотя бы
50 экземпляров. Такое количество открыток хоть и большое, но для заядлых посткроссеров — мизерное.

Хотя для Украины это движение относительно новое, у нас уже есть люди, которые прислали и получили более тысячи листовок. Всех участников postcrossing объединяет международный сайт, где фиксируются все их обмены. Так вот, с Украина в разные страны мира уже направили более 615 000 (!) листовок. А участниками движения почти стали уже 20 тысяч украинцев. Рекордсменом по отправленных и полученных открыток является Владимир с ником Barsal из Запорожья. Он является владельцем 1596 открыток со всего мира.

Участники движения общаются на своем сайте: www.postcrossing.com. там
люди из разных стран регистрируются, заводят свои аккаунты, описывают
свои предпочтения относительно листовок и даже размещают их фото. Размещают также информацию о себе. На сайте можно переписываться и обмениваться информацией.

Ресурс, благодаря индивидуальным номерам фиксирует каждое отправление и каждое получение открыток. Надо кликнуть, и все происходит избирательно. Тоесть, ты не можешь выбрать страну, из которой хочешь открытку. Есть очередь, согласно которой тебе присылают предложения — куда ты можешь послать открытки и откуда придут тебе. Однако со временем, после знакомства с участниками и получив определенный рейтинг доверия, можно индивидуально договариваться с каждым. Таким образом удастся получить открытку из той страны, которая для тебя интересна. Хотя, поверьте, получить открытку хочется отовсюду. То, что система сама определяет отправителя — даже интересно.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!