} class="single single-post postid-13554 single-format-standard"
 

Тазовое предлежание не приговор

Автор dreambox09 on 31.08.2013 in Дети |

В 32 недели мы с мужем узнали, что у нашей малышки тазовое предлежание. Я нашла всевозможные упражнения, делала их регулярно, чтобы помочь ребеночку перевернуться, но безрезультатно.

Тазовое предлежание

Тазовое предлежание

Иногда малышка начинала резво двигаться в животике, но при осмотре врач все время подтверждала неправильное положение плода.

Я все равно верила, что все будет хорошо, и я рожу сама. В 40 недель меня увезли в роддом,и я родила доченьку естественным путем. Из-за неправильного положения плода роды считались тяжелыми, но все прошло хорошо.

Настройтесь на лучшее, не бойтесь, верьте в свои силы. Роды — процесс нелегкий, но ради крохи стоит постараться.

С 36 недель врач может предложить вручную под контролем УЗИ развернуть плод. Внешний акушерский поворот легче сделать, если ты уже рожала. Иногда малыш отказывается менять положение или после поворота снова ложится по-прежнему.

Планировала ли я брать кого-либо с собой на роды? Нет. Все сложилось само собой.

Когда вечером у меня начали отходить воды, мне очень захотелось, чтобы на роды со мной поехала моя мама. Муж был напуган, когда у меня начались схватки, а вот мама — нет. Ведь у нее есть опыт — двое деток: я и моя сестра.

Когда отправились забрать маму (а она живет в соседнем селе), меня пытались убедить, что пора ехать в больницу. Но я все-таки настояла на своем и дождалась, пока приедет мама. И не зря.

Всю ночь во время схваток мама всячески меня поддерживала, подбадривала, она уверяла меня: «Все смогли, и ты тоже сможешь». Эти мамины слова придавали сил и уверенности в себе, ведь, действительно, она сама тоже смогла родить.

При очень интенсивных схватках мама растирала мне поясницу, в остальное время следила за промежутками между схватками. Тут бы конечно пригодилось массажное кресло — у нас такое есть дома. Тем более, массажное кресло цена сегодня доступна практически всем. Мама целую ночь не спала, провела ее со мной.

Ну кто, как не мама, поймет, что такое роды и как это трудно, особенно в первый раз. Само ее присутствие успокаивало меня, ведь я была не сама и все могла пережить.

На следующее утро я родила замечательного мальчика. Вот он, результат моих стараний, моя награда — мой малыш. И мы с мамой радовались вместе нашей победе!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!