} class="single single-post postid-13548 single-format-standard"
 

Как купить шубу «правильно»

Автор dreambox09 on 31.08.2013 in Дом, семья |

Шубка на зиму – вещь серьезная, красивая, сообщающая ее владелице импозантность и уверенность в себе. Изделия из мехов женщины носить любят. Искусственная основа выглядит нередко замечательно и способна сымитировать шкуру любого животного.

Как купить шубу «правильно»

Как купить шубу «правильно»

Но заменитель бывает тяжел, носится недолго и не особенно греет в суровую зимнюю пору. Так что мех натуральный остается лучшим выбором настоящих модниц, избегающих подделок во всем.

Выбор шубы – дело ответственное и очень небыстрое. При покупке такой дорогой вещи надо быть предельно внимательным и не забывать о наиболее существенных деталях поиска оптимального варианта.

Настоящий мех или подделка?

Отличить подлинное от мнимого не всегда просто. И подразумевается в данном случае не качество выделки меха и не особенности кроя и пошива. Речь о том, как традиционно реализуются попытки заменить продут естественного происхождения изделием, имитирующим натуральное сырье.

Крашеного кролика принято выдавать за норку, мех которой рассчитан как минимум на десяток беспроблемных сезонов непрерывной носки. Сурок тоже способен «уподобиться» норке. Цена ошибки существенна: кролик выдерживает два года, сурок – четыре. Это по сравнению с десятью годами «жизни» норки!

Различие устанавливается на ощупь. Мех кролика необыкновенно мягок, а наиболее заметной особенностью сурка является неодинаковая длина волоса. Бобровые волоски, в отличие от «нутриевых», колются. Помните: норковые шубы всегда жестковаты и мех их уколоть не способен.

Лисопеса (серебристого песца) торговцы умело выдают за чернобурку. Сделать это несложно, если покупатель не знаком с интересной деталью: лисопес обладает двухцветным волосом, а настоящая чернобурка – трехцветным. Волосинки лисы у основания серые, в центральной части – белые, и лишь на кончиках – черные.

За бобра неопытный человек способен принять нутрию, шкурка которой ценится ниже. У меха нутрии подпушек не слишком густой (у бобра он очень плотен), да и ость явно короче.

Подводя итог, напомним три правила выбора дорогого меха: волос у норки жесток, но не колется; чернобурка трехцветна по всей длине волоса; бобер же невероятно пушист.

Если шубу вы собираетесь приобрести в меховом салоне Эль Тападо – это замечательное решение. В подобном фирменном магазине никого не обманут и помогут подобрать мех и модель в соответствии с вашими внешними данными. Такой выбор – гарантия удачного вложения денег в товар качественный, красивый, «правильный».

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!