} class="single single-post postid-13526 single-format-standard"
 

Микробы, сгиньте

Автор dreambox09 on 26.08.2013 in Здоровье |

В детстве нас учат быть опрятным, есть с закрытым ртом, тщательно пережевывать, не тащить в рот все, что кажется таким интересным, пробовать на вкус все игрушки и предметы быта, не грызть ногти, не есть то, что упало на пол … А самое главное — мыть руки перед обедом и после прогулки. Все это правильно, но чтобы не «перегнуть палку» …

Микробы, сгиньте

Микробы, сгиньте

Сынок, не облизывай перила! И не прислоняйся лицом к окну: знаешь, сколько людей на него дышало? Вот, возьми влажную салфетку и вытри руки. Не тяни пальцы в рот, на них миллион бактерий! — нервная мама маленького мальчика не может дождаться, чтобы побыстрее затянуть свое чадо домой и скорее вымыть ему руки «Доместосом».

В Средние века люди жили намного спокойнее. Имеется в виду, в быту. Они не были слишком озабочены микробами, просто не знали о них ничего. Мыться часто было не принято, не говоря уже о том, как готовилась пища. Да и новорожденных никто не оберегал от таких коварных микробов, дезинфицируя все, что возможно.

Верминофобия, микробиофобия, микрофобия, бациллофобия, бактериофобия — это страх заражения микробами. Психологи расценивают его как подвид страха смерти. Потому, что многие люди связывают смерть именно с болезнями, причиненных бактериями. Большинство людей испытывают естественное отвращение к предметам, которые выдаются грязными. Скажем, унитаз, особенно в общественных туалетах. Но у бактериофобов это отвращение перерастает в панический страх. Они будут скорее терпеть домой, издеваясь над своим мочевым пузырем, чем возьмутся за ручку общественного туалета. Для них собственная минипивоварня лучше чем поход с друзьями в паб.

Поведение верминофобов нерационально. Для них нет ничего невозможного — они дезинфицируют все! И не ограничиваются тем, что поддерживают в стерильности свою территорию — им необходимо создать свою окружающую среду и постоянно контролировать ее на предмет наличия смертоносных бактерий.

Не дышите моим воздухом

Узнать верминофоба очень легко. Он постоянно моет руки. И делает это так тщательно, что хирург, который готовится к операции, по сравнению с ним кажется ярым неряхой. При личном общении бактериофобы обычно держатся на расстоянии, чтобы не дышать одним воздухом с собеседником. Они также избегают рукопожатия и стараются не брать в руки чужих вещей. В транспорте «чистюли» всегда держат наготове влажные салфетки или гель-антисептик. Они постоянно вращаются и склоняют голову — чтобы другие пассажиры не дышали (не кашляли, не плевали) в их сторону. Женщины-верминофобы, готовя пищу, будто участвуют в сложной секретной операции.

Мясо разрабатывают исключительно в перчатках, с водой проводят различные манипуляции (кипятят, отстаивают, сливают, фильтруют и даже приговаривают), а до мытья посуды и кухонных поверхностей привлекается самая тяжелая артиллерия из всех доступных антисептических средств.

Когда верминофобу приходится сталкиваться с «микробными» ситуациями, он просто сходит с ума: ускоряется сердцебиение, бросает в холодный пот, кружится голова и накатывают приступы паники. Ночью верминофобам не до сна — они все прокручивают в голове, какие смертоносные микробы могли попасть в их организм.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!