} class="single single-post postid-13493 single-format-standard"
 

Приучаем ребенка к утренней гимнастике

Автор dreambox09 on 22.08.2013 in Дети |

Приучать ребенка к утренней гимнастике стоит с первого месяца жизни. Во многих странах мира проблема лишнего веса у детей считается одной из самых серьезных. И это не удивительно, ведь с каждым годом дети все чаще выбирают сидение за компьютером, телевизором, забывая о активных играх и физических нагрузках.

Приучаем ребенка к утренней гимнастике

Приучаем ребенка к утренней гимнастике

Еще двадцать лет назад культ утренней зарядки был таким мощным, что без нее мало детей представляли свое утро. И по телевизору, и по радио транслировали передачи, которые помогали выполнять утренние упражнения. Сегодня все это почти забылось. Но наперекор всему, детей необходимо приучать к зарядке. Но делать это надо разумно, чтобы малыш не возненавидел физические упражнения. Можно купить ему веселого щенка, например бигля. И ребенку будет веселей и щенок поможет увлечь ребенка. Уход за щенком бигля не такой уж и сложный, просто нужно придерживаться некоторых правил. Тогда ребенок и щенок будут здоровыми и жизнерадостными.

Для молодых — гимнастика

Для развития малышей гимнастика архиважна. Если уделять достаточное внимание упражнениям, у ребенка улучшится кровообращение, обмен веществ и функциональность многих органов. Но гимнастика должна приносить малышу удовольствие, быть своеобразной игрой, во время которой ребенок касается различных частей своего тела, изучает их.

Лучше проводить гимнастические упражнения при переодевании ребенка. Упражнения для грудных детей необходимо делать несколько раз в день в течение первого года жизни. Делать это следует за 30 мин. до кормления или через час после него. Предварительно надо проветрить помещение. Длиться разовая гимнастика имеет не более 15 минут, а все упражнения должны повторяться трижды. Важно, чтобы матери не забывали во время гимнастики говорить с детьми ласково с улыбкой. Не стоит сажать ребенка, пока он не научится самостоятельно переворачиваться со спинки на животик, не начнет ползать. Помните, начинать и заканчивать гимнастику надо с поглаживания ручек и пальчиков малыша. Нельзя проводить упражнения с больным или усталым ребенком.

Когда зарядка — как сказка

Приучать ребенка к самостоятельному выполнение зарядки нужно детства. Уже в три годика можно выполнять комплексы упражнений, которые полезно влияют на физическое развитие малыша.

Чтобы ребенок с раннего детства полюбил спорт, надо дать ему надлежащий пример: всей семьей ходить на стадион или в бассейн. Это не должно быть сразу определенный вид спорта, лучше делать все постепенно. И самое главное, чтобы ребенок не потерял интерес к зарядке. Поэтому маленьким детям лучше превращать гимнастику на сказку, в которой они главные герои. Вот например зарядка под стишок, в котором зайчик «прыг-прыг», а медведь «топ-топ», увлечет малыша гораздо больше, чем просто прыжки и ходьба. Важно, чтобы с детства у ребенка физкультура ассоциировалась с чем-то приятным, чтобы она была естественной.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!