} class="single single-post postid-1343 single-format-standard"
 

Рецепты постных блюд

Автор dreambox09 on 07.03.2011 in Диеты, Дом, семья |

постные блюда

постные блюда

Великий постнаиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, курить и пить алкогольные напитки; есть больше чем один раз в день. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушка, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. Именно к этому посту мы будем предлагать вам рецепты вкусных и простых в приготовлении постных блюд.

Читайте по теме: Великий пост 2011: как и зачем надо поститься

Первые постные блюда:

Постный Суп с тыквой: разварить картошку, добавить такое же количество тыквы, лука, зелень. Подавить.
Постный Суп с лапшой: взять много лука и моркови. Лапшу добавлять в конце. Добавить в тарелки зелень. Суп лучше есть сразу, что бы не скисла лапша.

Постный Суп-пюре картофельный: сварить картошку, отдельно растолочь в гладкое пюре, добавить картофельный отвар, толченый чеснок и укроп. Можно добавить черный перец. Подавать на стол с гренками. Можно также добавлять черемши вместо чеснока.

Постный Суп с крупой: варим картошку, добавляем любую крупу (рис, гречку или пшенку), много лука, морковку, коренья по вкусу (петрушка, пастернак, или сельдерей). Добавляем чеснок и зелень прямо в тарелки. Можно также добавить немного томата.

Постный Французский суп: картошку варим до готовности, но не развариваем; Нужен зеленый горошек (лучше мороженный) или цветная капуста, морковь и лук. Можно додать поломанной спаржи. Зелень кладем в тарелки.

Постный Рассольник овощной: Составляющие: рис, картофель, морковь сварить, дальше кидаем петрушку, репу (нарезать соломкой), лук-порей и соленые огурцы. Свежую петрушку кладем в тарелки. Подавать с гренками.

Постные Вторые блюда:

Постная Лапша с маслинами: берем любые макароны, отвариваем, промываем холодной водой, добавляем туда сок от маслин, нарезаем сами маслины, добавляем томат или кетчуп, чеснок или черемшу, базилик. Хорошо добавить растительное масло и тертый сыр.

Постная тушеная картошка с горохом или грибами: Берем 3 части картофеля, отваренного до полуготовности, добавляем 4 части нарезанной кубиками моркови, 1 часть порезанных корней сельдерея. Варим полчаса, затем кидаем 1 часть лука столько же грибов (сушеных отваренных или свежих) или гороха (любого вида) варим 5 мин. Зелень кладем тарелки.

Постная фасоль по-монастырски: Фасоль отвариваем до полуготовности, всыпаем много мелко порезанного лука, варим еще полчаса. Зелень кладем в тарелки.

Постная Тушеная капуста: Потушить до мягкости 1 кг капусты, добавить по вкусу красный молотый перец, далее 2 картофелины и тушим до готовности. Добавить 200г томатного сока. В самом конце добавляем укроп. Можно также тушить с болгарским перцем.

Постная Капуста с грибами: Варим до полуготовности грибы, мелко шинкуем. Тушим лук с небольшим количеством грибного отвара, затем добавляем шинкованную капусту, красный перец, и в конце грибы. Из лишнего отвара делаем соус (муку разводим в отваре, добавляем пряности, варим до загустения). Заправляем готовую капусту зеленью и соусом.

Постный Салат с кукурузой или горошком: отварить картофелины в мундире. Порезать кубиками, добавить лук мелко нарезанный ( желательно зеленый, можно заменить черемшей), соленые или маринованные огурцы (кабачки без кожи), консервированную кукурузу вместе с соком или горошек. Добавляем зелень и немного маринада от огурцов. Можно заменить маслинами и их соком.

Постная выпечка:

Постный Торт «Медовый»: Составляющие: 1 стакан сахара,1 стакан теплой воды, 2 ст.л. меда размешиваем до растворения сахара и меда. Остудить. Добавляем просеянную муку (до консистенции сметаны), по пол стаканов орехов и изюма, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешиваем. Испечь.

Постный Торт «Манный»: на стакан воды берем стакан сахара и стакан манки. Перемешиваем, оставляем на 30 мин. Всыпаем просеянную муку до консистенции сметаны, добавляем ваниль, корицу или цедру, гашеную соду. Печем. Готовый корж можно смазать вареньем. В тесто можно добавить какао. Белый и коричневый коржи кладем друг на друга и смазываем вареньем – должен получится высокий торт.

Постный Торт «Вишневый»: Берем 1,5 стакана воды и 1,5 стакана вишневого варенья, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан орехов. По вкусу ваниль или цедру — перемешиваем, добавляем муку до консистенции сметаны, гашеную соду. Печем. Вместо воды можно взять отвар из сухофруктов.

Приятного Вам аппетита!

Может вам будет интересно почитать

Метки: постные блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!