} class="single single-post postid-13390 single-format-standard"
 

Еще раз о преимуществе грудного вскармливания

Автор dreambox09 on 13.08.2013 in Дети |

Кормящие матери детей грудью, убеждают, что это не только просто и удобно, но и экономно. К тому же, дети тогда спокойнее и имеют меньше проблем со здоровьем. 

Преимущества грудного вскармливания

Преимущества грудного вскармливания

Все проблемы «сидят» в голове, — говорят специалисты. Если захочет мама кормить ребенка сама, то ей все удастся!

Мать двоих детей считает, что любая женщина способна выкормить малыша своим молоком. Такой же мысли — другие мамы, с которыми мы пообщались во время международной недели грудного вскармливания. В этом году он проходил в всем мире 7 августа.

«Мне удается …»

Разница в возрасте между сыновьями Ольги — 1,5 года. Старшего она от груди отняла на 24-й неделе второй беременности.

Преимущества грудного вскармливания — как физиологические, так и психологические, — говорит женщина. — Для меня же особенно важным было соединить себя с детьми.

Женщины продолжают отказываться от кормления малышей собственным молоком из-за того, что срабатывают стереотипы, которые насаждали молодым мамам еще при Союзе. Сдерживает многих также недостаточное количество информации.

Нам повезло, что в нашем городе есть консультанты, которые помогают наладить грудное вскармливание, — продолжает молодая мама. — Я, например, уверена: 99,9% женщин могут кормить грудью. Мне, например, в семье сказали: «Ты не сможешь кормить, у нас ни одна женщина этого не делала». Но как видите — мне это удается. И я считаю, что это — счастье!

Если будущую маму правильно настроить во время беременности, то у нее не будет проблем с грудным вскармливанием младенца. Она назвала несколько преимуществ такого кормления. Во-первых, это — удобно. Ведь мамино молоко — не горячее и не холодное, оно всегда с собой. И не испортится! Во-вторых, такие продукты содержат все витамины и микроэлементы, необходимые малышу. В-третьих, мама сама видит, как благодаря ей растет новая жизнь.

Мы начали путешествовать со старшим сыном с двух месяцев, — продолжает женщина. — Ездили в Киев, даже в Турцию. Специально себя «вскармливать» я даже не пытаюсь. Более того, теперь — с двумя детьми — даже нормально поесть нет времени. Но проблем не испытываю: сколько раз я приложила к груди ребенка, столько раз и появилось молоко.

Кстати, Ольга не соблюдает диет, чтобы уберечь от развития аллергии у малыша. Говорит, что в их семье таких проблем нет. Впрочем, забрать из рациона мамы какой-то продукт — несложно, если ребенок отреагировал на него раздражением на коже. Так, женщина первому сыну с четырех месяцев начала давать мед, а второму — в пять месяцев позволила погрызть болгарский перец. Главное, как она говорит, — позитивный настрой мамы.

Нужны знания

Старшему сыну Оксаны — почти 10 лет, младшему — два. Оба ребенка мама кормила грудью, причем — почти до двух лет.

Главным преимуществом грудного вскармливания для меня здоровье детей, — говорит она. — Еще один «плюс» — удобство. Ведь не надо становиться посреди ночи, чтобы приготовить смесь. Свободно гулять и путешествовать можно до шести месяцев, пока не начинается прикорм.

Со временем отлучения от груди каждой маме стоит определяться индивидуально, считает женщина. Как минимум, следует кормить ребенка грудью до шести месяцев, но лучше продержаться до двух лет и дольше. Если это не причиняет и физиологического дискомфорта маме, то почему не дать ребенку то, в чем он нуждается?

Если старшего я перестала кормить из-за жизненных обстоятельств — должна была выйти на работу, то со вторым же психологически дошло до того, что уже достаточно, — объясняет она. Сначала мы перешли на одно кормление грудью в день, потом сын отказался от моего молока совсем.

Консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант Дарья посчитала, что она в целом уже кормила грудью почти семь лет. Сейчас она — беременна четвертым ребенком, также планирует кормить грудью!

Практического опыта мне действительно хватает, — говорит она, улыбаясь. — Так я могу любую маму убедить: кормить грудью это — супер! Главное, что нужно, — знания. Теперь женщины придерживаются совершенно иных рекомендаций, чем раньше. Найти информацию — не проблема. Помогает Интернет. Действуют Школы материнства, где лекции читают специалисты.

Часто женщины жалуются, что у них вроде молока нет. По мнению многодетной мамы, такие заявления — от незнания. Ведь зафиксированы случаи, когда женщины усыновляли детей, прикладывали их к груди и молоко начинало вырабатываться.

Иногда женщины отказываются от грудного вскармливания из-за того, что неправильно воспринимают поведение ребенка, — говорит консультант. — Случается, должна пустышка, иногда — малыша неправильно прикладывают к груди. Иногда причина — в другом: молоко есть, но ребенок не хочет его высасывать, ленится. Потому первое молоко вытекает «фонтаном», а затем идет густое. Ребенку надо потрудиться, чтобы наесться.

«Кухня» с собой

Питание матери, по мнению Дарьи, имеет второстепенное значение. Хотя жидкости кормящей женщине надо несколько больше. Гораздо важнее, чтобы мать была спокойной, избегала стрессов. Не помешает обследоваться на различные болезни, например рак поджелудочной железы, подробнее о котором можно узнать перейдя по ссылке по ссылке. Ведь здоровье матери залог здоровья малыша при грудном вскармливании.

Хотя в истории были разные времена — войны, голод, но мамы все равно как-то детей выкармливали, — заключает она. — Просто им не мешала агрессивная реклама смесей, как это есть сейчас.

Собственно, кормить грудью полезно и самой женщине. Статистика свидетельствует, что тогда снижается вероятность появления разного рода недугов.

Отказываясь от кормления младенца грудью, женщина нарушает естественный процесс. Даже слишком быстрый отказ от кормления собственным молоком может вызвать гормональный сбой. Последствия могут быть разными.

Наталья еще кормя мать, хотя ее сыну уже исполнилось два года. Мой сын — очень спокойный, — говорит женщина. — Это — первый «плюс». Следующее — удобства для меня лично. Например, когда он был маленьким, я ночью просто клала сына у груди — и никаких проблем! Так же было очень просто справляться с привычным домашним делам. Ведь «кухню» я все время носила с собой!

Молодая мама не волновалась, когда начала вводить прикорм в меню сына. Если он отказывался от какого-либо продукта, то точно получал все необходимое с грудным молоком.

Проверить, хватает ли ребенку маминого молока, — очень просто, — добавляет она. — Ведь каждый месяц взвешиваете малыша. Если оно растет и должным образом набирает вес — все в порядке!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!