} class="single single-post postid-13320 single-format-standard"
 

Контактные линзы и очки

Автор dreambox09 on 23.07.2013 in Здоровье |

В последнее время, по статистике, каждый пятый человек имеет близорукость. Это объясняют тем, что нагрузка на глаза очень велика — телевизор, компьютер, чтение книг с мобильного телефона и планшета — при таких условиях хорошее зрение сохраняется у очень немногих счастливчиков, а ведь большая часть информации об окружающем мире поступает к нам именно через зрение.

Контактные линзы и очки

Контактные линзы и очки

Не стоит забывать и о старческой дальнозоркости — вряд ли кто ее избежит.

На выручку глазам приходят очки и линзы. Как правило, молодежь предпочитает носить контактные линзы, а люди постарше выбирают очки. Если сравнивать линзы с очками, то на первый взгляд они имеют целый ряд преимуществ:

  • нет ограничений при активном образе жизни
  • нет искажений и не ограничивается обзор
  • возможность качественной коррекции гораздо выше
  • не изменяется ваш внешний вид
  • можно носить линзы одновременно с солнцезащитными очками

Даже если со зрением у вас все в порядке, возможно купить контактные линзы для усиления оттенка глаз, или с их помощью совсем изменить цвет радужки.

С другой стороны, существуют ограничения по использованию линз: их нежелательно носить при простуде и вирусных инфекциях, им необходим контейнер для хранения и специальный очищающий раствор. При нарушении правил обработки и гигиены линз, может быть инфицирована слизистая оболочка глаза и возникнут другие осложнения.Также линзы не отменяют солнцезащитных очков, потому что частично защищают только роговицу, а веки остаются на солнце. В конце концов, глаза просто могут устать от контактных линз.

Преимущества есть и у очков:

  • они не требуют специального хранения и обработки
  • с их помощью можно поменять имидж
  • можно использовать во время болезни
  • очки просты в обращении

Кроме того, возможно защитить глаза от солнца с помощью очков — «хамелеонов», темнеющих под воздействием ультрафиолетового излучения.

Стоит упомянуть еще один тип очков — перфорированных. Они выглядят как набор небольших отверстий в на темном фоне. При правильном ношении «дырчатые» очки дают отдых глазным мышцам и корректируют близорукость.

На сегодняшний момент для коррекции зрения оптимального решения нет. И самым комфортным вариантом будет использование как линз, так и корригирующих очков. Они хорошо дополняют друг друга — стоит только подобрать максимально эффектный алгоритм использования с помощью квалифицированного офтальмолога.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!