} class="single single-post postid-13309 single-format-standard"
 

Что такое правильный полив?

Автор dreambox09 on 20.07.2013 in Коммерция |

Действительно, размножение крыжовника http://orchardo.ru/154-otvodkami-ili-cherenkami-kak-luchshe-vsego-razmnozhat-kryzhovnik.htmlтакже, как и других растений, невозможно обеспечить без грамотного полива. И эта проблема, на взгляд новичка простая, есть одна из труднейших проблем.

Без воды не может быть жизни растений. Растения-травы состоят из воды на 90%. Вода – это важнейший строительный материал растения. Также является «транспортным средством» жизненно важных для него питательных веществ, так как корни усваивают эти вещества из почвы только при условии растворения удобрений в воде. Вода ещё поддерживает микроклимат около растения: большее количество влаги, которое впитало растение, испаряется сквозь устьица на листьях, с помощью чего создаётся относительно прохладная зона вокруг растения, что защищает его от сильного нагревания. Больше всего это критически необходимо летом. Аналогичная функция у человека – потоотделение.

Какую воду использовать для полива. Многие цветоводы совершают полив таким способом: в лейку заливают обыкновенную воду из крана, добавляют, если требуется, необходимое количество удобрений и непосредственно насыщают растение водой. Но фиалки, или сенполии, нуждаются в специальной качественной воде . как поливать фиалки http://orchardo.ru/153-fitilnyy-poliv-fialok-ili-poliv-cherez-poddon-kakoy-sposob-vybrat-i-kak-chasto-polivat-fialki.html? Эти представители флоры плохо переносят переохлаждения корней, следует использовать воду комнатной температуры. Самый лучший вариант – оставлять в лейке всё время запас воды, чтобы она успевала нагреваться. Но если вам надо сейчас же полить фиалки, но нет воды комнатной температуры, то просто разбавьте холодную воду из-под крана горячей водой.

Влияние жёсткой воды на растения. Регулирование жёсткости воды является более сложным процессом, чем управление её температурой. Вода из крана кроме чистой воды включает в себя широкий спектр примесей. А число щёлочей для представителя флоры играет одно из главнейших значений. Щёлочи – это карбонат натрия (Na2CO3 ) и карбонат кальция ( ), растворённые в воде. Количество данных щелочей прямо пропорционально жёсткости воды. Полив жёсткой водой постоянно приводят к неблагоприятным последствиям для растений, потому что из-за этого содержание извести в почве повышается, и она увеличивает свою щёлочность.

Уменьшение жёсткости воды.

Чтобы избежать недоразумений стоит учесть, что при нечастом поливе жёсткой водой вреда для растения не будет. С определённым количеством извести почва справится, проведёт его амортизацию. Такая способность зависит от состава земли: смесь на торфяной основе обладает куда большей амортизирующей способностью, чем почва с землёй и песком. Регулярное пересаживание растения в новую почву снижает вероятность того, что она перенасытится известью. А для уменьшения жёсткости воды имеются множество способов, одни из них просты, как пареная репа, а другие требуют усилий и старательности.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!