} class="single single-post postid-13291 single-format-standard"
 

Самые интересные вопросы об ортопедических матрасах

Автор dreambox09 on 20.07.2013 in Здоровье |

На данную тему есть много вопросов, большинство из них касаются срока использования, материалов и прочих других. В данной статье будут рассматриваться несколько, которые показались очень занимательными и полезными.

Какая жесткость должна быть у ортопедического матраса?

 

Ортопедический матрас

Ортопедический матрас

Если на одном матрасе будет спать много людей (многогабаритный), или же на нем будет вестись активный образ жизни, то он должен быть жестким. Чем больше активность матраса – тем большей жесткостью он должен обладать. В большинстве случаев, такая конструкция подходит для детей-подростков или молодоженов. А чем исчисляется и определяется его жесткость? Количеством своих пружин. Ну и самое главное – наполнение, которое также в большой степени играет роль жесткости. Но многие задаются вопросом, как правильно определить его предназначение и узнать, вообще жёсток ли он? Ну, насчет предназначения – это просто, вам необходимо определить, что вы собираетесь на нем делать. Если он нужен вам только для спокойного сна – то лучше выбрать более мягкую конструкцию. А если вы спите не один, или на вашем спальном месте может кто-то присесть или расположиться, могут прыгать и играть дети – то жесткий матрас однозначно нужен вам. А определить его жесткость еще проще. Достаточно всего лишь полежать на нем, в магазинах по продаже матрасов это разрешают делать. Также, помимо жестких матрасов, сейчас доступны и популярны модные и удобные беспружинные матрасы в розницу.

Что называется матрасом из кокоса?

Довольно часто в наполнении многих ортопедических конструкций используется именно кокос. Он, как не все элементы наполнения, может придавать достаточную упругость и нужную жесткость. В основном, данный элемент поставляется в Россию только из двух точек Европы. Это Словения и Польша. Если говорить о различии качества матрасов между странами – то они есть. Например, в Словении делается иглопробивной кокос, а вот в Польше немного другой – латексоскрепленный. Большинство производителей наших матрасов в основном используют только кокос из Польши, так как он очень хорошо переносит огромные нагрузки, и не имеет свойства деформироваться.

Читайте о лечебных свойствах овса посевного

Такие вопросы могут задаваться часто, и поэтому, чтобы быть боле осведомленным при выборе нужной конструкции, было бы неплохо с ними ознакомиться. В таком случае вы сделаете действительно нужную и стоящую денег покупку!

Источник информации: euro-matras.ru

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!