} class="single single-post postid-13288 single-format-standard"
 

Вислоухая кошка – самая обаятельная и привлекательная

Автор dreambox09 on 20.07.2013 in Домашние питомцы |

Если вы привыкли к симпатичным мордочкам обыкновенных кошек, у которых на макушке большие ушки, то встреча с вислоухой кошкой станет настоящим открытием!

Откуда вислоухое кошачье чудо?

вислоухая кошка

вислоухая кошка

Глядя на вислоухую кошку, невольно начинаешь соображать: на кого же она похожа? На плюшевого медвежонка, на глазастого совенка или на милую обезьянку? Недаром долго не могли подобрать стандарт для этой необычной породы. С 1993 года обаятельные вислоушки именуются элегантным именем «скоттиш фолд».

Первый представитель породы – котенок с необычными, трогательно опущенными вперед ушками, родился в Шотландии. Было это в 1961 году. Он сразу привлек к себе внимание. Оригинальный белый «неформал» стал родоначальником породы вислоухих кошек.

Первой вислоушкой оказалась девочка Сюзи. Ее хозяйка серьезно занялась селекцией необычных кошек. Совместно с учеными-генетиками была разработана программа по выведению породы «Шотландская вислоухая». В процессе формирования стандарта внешности вислоухой кошки поучаствовали британские и американские представители кошачьих короткошерстных пород.

В России скоттиш фолды приобрели огромную популярность. Обаятельные шотландцы постепенно формируют российскую линию породы. В клубах, на выставках можно приобрести уникального вислоухого котенка. Окрас стандартом не ограничивается. Голубые, рыжие, шоколадные, многоцветные, полосатые – выбирайте!

Вислоухая кошка – истинная аристократка

Необычная внешность сразу выделяет вислоухую кошку среди остальных. Привлекают внимание изящные маленькие ушки. Они наклоненные вперед и прижаты к голове. Огромные выразительные глаза, широкий нос, мягкие щечки. Роскошная шубка мягкая и шелковистая. Шерстка плотная, очень приятная на ощупь. Гладить вислоушку — отдельное удовольствие.

У вислоухой кошки необыкновенные лапки — крепкие, недлинные с мягкими подушечками. Коготки из них появляются редко и только не по отношению к хозяевам. Скоттиш фолды совершенно не агрессивны и очень ласковы. Они прекрасно ладят со всеми членами семьи и другими домашними животными.

Игривые, милые кошечки быстро становятся любимцами дома. И они вполне этого заслуживают. Очень чистоплотные, непривередливые, тактичные. Туалет – только в положенном месте. Дисциплина и воспитание проявляются во всем. Даже во время весенних гуляний вы не услышите от нее мартовских серенад. Вислоухие кошки мяукать лишний раз не станут. Такие вот интеллигентные животные!

Грустить рядом с этой кошкой просто невозможно. У вислоушек есть любимые позы. Одна из них – стоять на задних лапках в позе суслика. Очень забавно! Захотите взять ее с собой в поездку? Нет проблем. Вислоухая кошка как настоящая леди любит прокатиться в автомобиле.

Она адаптируется везде, лишь бы хозяин был рядом. Милейшее существо предано вам как собака. Шотландская вислоухая кошка способна сделать счастливее любого человека, который заботится о ней. А разве можно отказываться от счастья?

Может вам будет интересно почитать

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!