} class="single single-post postid-13272 single-format-standard"
 

Особенности индонезийской кухни

Автор dreambox09 on 17.07.2013 in Кухня |

Есть одно райское место, которое располагается на территории 17 тысяч островов с двух сторон экватора, это — Индонезия. Кухня этой экзотической страны, собрала в себе смесь самых разных культур мира, в которые входят китайская, индийская, португальская и нидерландская кухни.
Особенности индонезийской кухниПричём за последнее некоторое время, гигиенические стандарты сильно улучшились. Однако будьте аккуратнее и избегайте дешёвые забегаловки ради вашего же здоровья. До того как зайдёте в ресторан спросите совет у кого нибудь из туристов или у местных. Следует учесть одно, не во всех ресторанах, которые имеют высший класс и дорогие цены чисто и безопасно.

Целый год в Индонезии большое обилие субтропических и тропических овощей и фруктов. Есть такие фрукты, которые растут сезонно, а некоторыми можно питаться круглый год. К сезонным относятся арбузы, манго. А те, что постоянно цветут и плодоносят ананасы, яблоки, апельсины, бананы, папайя.
Модные свадебные платья в стиле Кейт Миддлтон на нашем сайте

Очень популярны и мясные блюда в Индонезии, к ним относится индонезийский шашлык, который готовят из говядины, курятины и баранины. Называется этот шашлык — сатэ. А мужское население Индонезии очень любит шашлык из бычьих семенников, потому что они уверены, что бычьи семенники помогают для мужской потенции. Такие шашлыки вам предложат не только в ресторанах, но и на улицах. Жарят их в специально жаровнях, которые оборудуют на велосипедах и мотоциклах. По вечерним улицам индонезийских городов раздаются со всех сторон призывные крики, попробовать сатэ.

Но мы рекомендуем не покидая города попробовать блюда восточной кухни в кафе пекин. Особенно вкусны блюда японской кухни. Также вы можете заказать еду домой и насладиться дарами моря прямо у себя дома.

Из спиртных напитков вам там могут предложить восхитительное похожее на портвейн рисовое вино «Брэм». Или местное вино — Hatten, которое производят на острове Бали. Есть также «арак»,местная пальмовая водка, которую подают в виде ликёра с мёдом. Экзотики ради стоит обязательно попробовать «туак» — пиво на основе сока пальмовых цветов.

Если будете, есть острую пищу, то чтобы её запить вам подадут холодную воду со льдом. А если закажите кокосовое молоко, вам подадут его прямо с орехом, из него будет торчать соломинка, чтобы пить и дадут ещё ложку чтобы съесть потом мякоть кокоса.

По традиции вам подадут еду на банановых листьях. И есть надо руками, причём только при помощи правой руки, потому что левая рука считается грязной. Но если для вас это не привычно, то можете попросить ложку или вилку и вам дадут. Но не вздумайте просить нож, ими во время трапезы там не пользуются.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!