} class="single single-post postid-13257 single-format-standard"
 

Почему женщины не спешат рожать

Автор dreambox09 on 14.07.2013 in Беременность |

Известно, что в нашей стране долго сохранялась традиция достаточно раннего замужества и рождения первого ребенка почти инерционно, по принципу «свадьба — через год (или меньше) роды».

Почему женщины не спешат рожать

Почему женщины не спешат рожать

Это приводило к тому, что детей рожали дети, пусть и не по паспортному возрасту, но по психологическому — точно. Личностно незрелые, материально необеспеченные, неприспособленные к жизни родители мало что могут дать своему ребенку. Закономерно, что воспитывали таких детей часто дедушки-бабушки.

Во-первых, «позднее» рождение является следствием женской эмансипации. Все больше женщин стремятся получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе соответствующим уровнем жизни, а уже потом строить семью и рожать детей. Желание женщины самореализоваться в этом случае совсем не выглядит эгоистичным, поскольку успешная, уверенная в себе и счастливая мама — это счастливый и уверенный в себе малыш.

Читайте также сначала карьера, а дети потом

Во-вторых, женщины, которые не спешат рожать, часто являются ответственными, сознательными. Они уже не воспринимают мужчину в пределах патриархальной схемы как единственного кормильца семьи и ответственно относятся к воспитанию ребенка.

В-третьих, если речь идет не о первом ребенке, часто шанс «наверстать» то, что было потеряно с детьми, которым не уделялось достаточно внимания, а заодно и подарить себе «вторую молодость» (все вокруг бабушки, а я — мама ).

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!