} class="single single-post postid-13240 single-format-standard"
 

Болезни живут в песке

Автор dreambox09 on 13.07.2013 in Здоровье |

У любого времени года — свои преимущества и свои недуги. Летом, когда кожу защищает минимальное количество одежды, нас поджидают кожные заболевания. Постоянный контакт с различными поверхностями и погоня за шоколадным загаром делают свое дело: в кабинеты врачей-дерматологов выстраиваются очереди. 

Будьте осторожны у воды

Будьте осторожны у воды

Фотофитодерматиты. По словам врача-дерматовенеролога, люди отправляются на море, надеясь оздоровиться, активизировать защитные силы организма, а получается все наоборот. Многие считают: если приехал на солнечное побережье — следует как можно больше времени проводить на пляже, загорать. Чрезмерные дозы ультрафиолета существенно ослабляют иммунитет, особенно — кожный.

От контакта со многими растениями на пляже на теле могут появиться тяжелые ожоги, покраснение, пузыри, шелушение, пигментные пятна. В народе считают, что такую ​​реакцию кожи вызывает борщевик. Но на самом деле эпидермис может стать жертвой большого количества растений. Отправляясь на пляж, не стоит брать духи: если они содержат бергамотовое масло или другие несовместимые с ультрафиолетом ингредиенты, состояние кожи может ухудшиться. Не следует также применять увлажняющий или витаминизированный крем, особенно, если он содержит гормоны. Нежелательно пользоваться влажными салфетками: в их состав могут входить эфирные масла. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Летом активизируются дерматологические болезни

Грибковые заболевания. Лето для них — золотая пора, ведь грибок любит горячую влажную среду. Если в организме уже есть какой-то грибок — например, молочница или микоз ногтей, даже в неактивном состоянии, увлечение солнечными ваннами провоцирует их развитие. Чтобы предотвратить эти и другие недуги, загорать можно только до 11 утра и после 17 вечера, когда солнце — наименее агрессивное. Даже мощный солнцезащитный крем не способен полностью уберечь вас от неприятностей! Если есть склонность к грибковым недугам, старайтесь не ходить по мокрому песку босиком: влажная среда и размоклая от воды кожа стоп значительно повышает риск подхватить болезнь. У воды лучше ходить в пляжных тапочках. Их желательно использовать и тогда, когда принимаете в отеле душ, ибо болезнетворные бактерии — довольно живучи. После того, как вышли из воды, следует тщательно просушивать кожу ног полотенцем.

Бактериальные инфекции. Так что злоупотребление солнцем ослабляет сопротивляемость организма инфекциям, кожа быстро становится заложницей различных инфекций — стрептодермии, герпеса, пиодермии и т.п.. Без антибиотиков здесь не обойтись. Заметив любые высыпания и пятна на теле, следует немедленно обратиться к врачу. Единственная возможность уберечься от неприятностей — дозированное пребывание на солнце в безопасное время и тщательное соблюдение правил личной гигиены. Ни в коем случае не выходите на пляж с открытыми ранами: их необходимо защищать с помощью пластыря.

Читайте также о детских стоматологических центрах

Стригущий лишай. Чаще всего эта неприятная болезнь поражает детей. В теплое время года они проводят много времени на улице, играют с животными: даже домашние любимцы могут быть носителями лишая.

Первые симптомы болезни напоминают аллергию: на теле появляются красные круглые пятна, вызывающие зуд. Впоследствии они сливаются, образуя целые очаги. Заболевание поражает не только тело, но и лицо и волосистую часть головы. При этом волосы отламывается на уровне кожи: дети теряют его целыми прядями. Чтобы предотвратить болезнь придется принимать душ каждый раз после посещения пляжа, бассейна, длительной прогулки на природе. Необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, не ходить босиком на пляжах.

Чесотка. Паразитарное кожное заболевание передается при непосредственном контакте с больным (в том числе и половым путем), а также ее можно подхватить в общественных местах, если нарушены санитарно-эпидемические условия. Чесоточный клещ попадает на кожу здорового человека, проникает в эпидермис. Заболевание дает о себе знать с помощью сильного зуда — особенно в вечернее и ночное время. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением: чтобы предотвратить дальнейшее активное развитие, следует немедленно обратиться к врачу. Часто коварный клещ живет в матрасе, который редко обрабатывают даже в лучших отелях. Чтобы обезопасить себя от паразита, который на самом деле довольно живуч, понадобится горячая паровая обработка. Для этого достаточно прогладить матрас, а также полученные полотенца.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!