} class="single single-post postid-13222 single-format-standard"
 

Как выбрать лампу-лупу

Автор dreambox09 on 09.07.2013 in Коммерция |

Лампа-лупа незаменима в работе косметолога. Без нее представить себе какую-либо манипуляцию с кожей или ногтями просто невозможно. Поэтому выбираем удобную, безопасную для здоровья и современную лампу-лупу.

Как выбрать лампу-лупу

Как выбрать лампу-лупу

Она пригодится не только в салоне красоты, но и даже дома станет незаменимым предметом.

Стекло
В первую очередь смотрим на качество самой лупы или дополнительного стекла, если оно имеется. И то и другое и в коем случае не должно быть замутненным. Вкрапления внутри лупы или стекла не допускаются. Это может показаться несущественной проблемой при выборе предмета, но когда такое препятствие мелькает перед глазами постоянно, да еще и ярко подсвечивается, ничего кроме раздражения это не принесет, да и отвлекать будет постоянно, что для косметолога не желательно. Качественные лампы-лупы можно найти на странице http://www.rms-beauty.com/category_25.html.

Стоимость именно лупы в этом устройстве занимают большую часть цены. И экономить на этом не стоит. Сегодня нечестные на руку предприниматели пытаются заменить дорогие исходные материалы и технологи на нечто подешевле. Так и появляются неоднородные по своей увеличительной силе лупы, лупы и стекла с искривлением изображения, мутные лупы как будто с легкой дымкой внутри. Все это совершенно недопустимо в косметологических приборах, если вы заботитесь о здоровье глаз косметолога.

Ортопедические матрасы — что нужно знать

Лампа
Лампа в таком устройстве должна иметь одну главную характеристику: она ни в коем случае не должна нагреваться. Второе важное правило для лампы-лупы – это взаимное расположение увеличительного стекла и подсветки. Вся подсветка должна располагаться строго под лупой и никак не рядом с ней и тем более не сверху. Казалось бы, простое и очевидное правило, но некоторые производители о нем совершенно забывают и при этом умудряются продать такой бракованный товар. Достаточно будет одного включения лампы, которая расположена сверху от лупы, чтобы понять, что работать с ней будет просто невозможно.

Лучшим вариантом для лампы-лупу становится свет, который исходит из множества расположенных по кругу маленьких светильников. Это удобно и в плане конструкции и в плане результата освещения. Учитывая приближение и небольшой разброс ламп по радиусу, можно не беспокоиться о том, что свет будет недостаточно сфокусированным. Небольшой участок кожи будет подсвечиваться с достаточной силой и при этом не будет сильно нагреваться.

Сочетания
Специалистам широкого профиля могут понадобится сразу несколько луп различной силы. В этом случае нужно выбирать лампу-лупу либо со сменными лупами, либо с дополнительными так называемыми «окошками». Врачи и опытные косметологи не рекомендуют работать с теми лупами, которые просто накладываются друг на друга сверху для изменения увеличения. Это негативно влияет на зрение.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!