} class="single single-post postid-13207 single-format-standard"
 

Кассовые аппараты

Автор dreambox09 on 08.07.2013 in Коммерция |

Прежде всего, при выборе кассового аппарата особое внимание следует уделить его функциональным возможностям. В процессе выбора учитываются ассортимент товаров и наличие базы данных, которые будут фигурировать, гарантийный срок обслуживания и надежность, внешний вид и размеры.

Виды кассовых аппаратов

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Если не особо вдаваться в подробности, то кассовые аппараты делятся на стационарные и автономные.

Автономные кассовые аппараты. Это самостоятельное устройство, которое либо совершенно не подключается к компьютеру, либо подключается на первоначальном этапе для установки настроек. К примеру, для задачи определенной строки в распечатке, например «спасибо, рады будем вас видеть еще». Аппараты имеют два блока памяти. Один блок предназначен для нужд владельца, второй для налоговой инспекции. Устройство включает в себя дисплей, цифровую клавиатуру, принтер. Примером такого аппарата может служить модель «Элвес-Микро-К» производства Штрих-М. Во время печатания чека его данные заносятся в два идентичных блока памяти — один для пользователя, другой для налоговой инспекции. Существуют также так называемые POS-терминалы. Эти устройства оснащены встроенными компьютерами, которые работают под управлением специально созданной программы. В крупных супермаркетах они установлены повсеместно.

Как выбрать лампу лупу читайте на нашем сайте

Автономные кассовые аппараты поэтому и автономные, что не подвержены управлению компьютером. Естественно такая торговая программа как тирика-магазин или любая другая с автономными аппаратами не работают.

Стационарные или не автономные кассовые аппараты. Такие аппараты функционируют исключительно под управлением компьютера. Яркий пример подобного аппарата — это регистратор фискальный. По сути фискальный регистратор по внешним признакам напоминает печатающее устройство. Аппарат не имеет ни дисплея, ни клавиатуры, ибо работает под управлением компьютера. Однако, как и автономное устройство, в нем имеется два встроенных блока памяти, пользовательский и для налоговой инспекции. Здесь также регистрируются все пробитые чеки. Фискальный регистратор, также как и любой кассовый аппарат, перед тем как эксплуатировать, необходимо активировать в фискальных же органах. Их необходимо регулярно предоставлять в налоговую для снятия показаний. Также их нужно обслуживать в специальных сервисных центрах. Такая торговая программа, как тирика-магазин, или любая другая, прекрасно функционирует с такими устройствами. Стоят такие аппараты от 20 000 рублей и выше.

Статья подготовлена компанией SaleSeo IT, для www.torg-i.ru

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!