} class="single single-post postid-13204 single-format-standard"
 

Выбираем дрель для дома

Автор dreambox09 on 07.07.2013 in Дом, семья |

Когда надо наделать дырок, вам понадобится хорошая дрель. В зависимости от того, что вы будете чаще сверлить, вам следует выбирать или перфоратор, или обычную дрель, или шуроповерт или комбинированный прибор.

Выбираем дрель для дома

Выбираем дрель для дома

Хорошая дрель — нужная штука в ящике с инструментами в каждом доме. С ее помощью можно повесить на стене картину и даже гамак. Можно наделать дырок в стальной рейке, кованном литье, которое можно купить тут или просверлить деревянную оконную раму, чтобы проложить в доме кабель.

В конце концов дрель еще и хороший подарок на свадьбу.

Недавно выбирал дрель, чтобы подарить другу на свадьбу, — рассказывает знакомый. Ведь все дарят если не деньги, то сервизы, вазы, тарелки и другую «бабскую» утварь. А жениху ничего не достается. Вот я и решил подарить ему хороший инструмент.

Выбирая прибор, парень обошел несколько магазинов и осмотрел много сайтов, на которых люди оставляли свои отзывы.

Я остановил свой выбор на дрели, которая работает в двух режимах, — говорит знакомый. Это обычное и ударное сверление. Обошлась покупка в 500 гривен. Такой инструмент — для домашнего использования. В отзывах люди пишут, что часто перфоратор выходит из строя и тогда комбинированная дрель превращается в обычную. Поэтому для профессионального использования лучше покупать дрель и перфоратор отдельно. А для домашнего — вполне подойдет и комбинированный прибор.

Выбирая комбинированную дрель, обращайте также внимание на диаметр сверл, которые можно закрепить в патроне, и частоту вращения. Впрочем, если вы не собираетесь сверлить бетонные стены и сталь, можете выбрать и обычный шуруповерт на батарее.

Устройство хорошо тем, что оно мобильное. Вам не нужна розетка. Можете просверлить им что-то в автомобиле, во дворе, на даче. Также он удобный и компактный, но маломощный.

Если вы собираетесь самостоятельно делать ремонт или что-то достраивать, то лучше взять мощную дрель с большим патроном.

Для использования в квартире такого аппарата не нужно. Но к большому патрону вы сможете присоединить различные насадки. Скажем, миксер для приготовлять извести, бетона или других строительных растворов. Длинным сверлом можно пробить стену.

Если у вас небольшой гараж или мастерская в подвале, то, кроме дрели, вам пригодится подставка которая превратит обычный инструмент на сверлильный станок. Такой штатив стоит около 200 — 400 гривен. Им удобно сверлить различные детали, в том числе и мелкие. Но такой прибор нужен только, если вы увлекаетесь изготовлением чего-либо. А чтобы закрутить дюбель в стену, такого не надо.

Также мастера советуют не покупать дешевых китайских дрелей стоимостью до 200 гривен. Ведь они могут сгореть даже в первый день пользования.

Кроме того, специалисты советуют сразу покупать набор сверл. Ведь для дерева, и для бетона, и для металла подходят разные свердла. Кроме этого, можно купить потолще — для стены. Им можно будет сверлить отверстия под анкеры.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!