} class="single single-post postid-13186 single-format-standard"
 

Выбираем сушилку для ягод

Автор dreambox09 on 04.07.2013 in Дом, семья |

Чтобы запастись на зиму витаминами, многие хозяйки фрукты и ягоды замораживают. Некоторые — сушат. И если раньше в этом помогали солнце или духовка, то теперь — специальные приборы — сушилки.

Сушилка для ягод

Сушилка для ягод

Разница между плодами, сушеными естественным способом и в сушилке, в том, что современная техника помогает сохранить вкус, цвет и форму ягоды или овоща.

Правда, такого результата удается достичь при правильной эксплуатации и соблюдении всех рекомендаций, указанных в инструкции. Скажем, фрукты и ягоды для сушки следует должным образом подготовить: помыть, просушить, нарезать на ломтики или иным образом, а дальше — разложить на поддонах и включить устройство. Но остается вопрос: какая именно сушилка удовлетворит все потребности хозяйки?

Дешевые сушилки — китайские. Ее можно приобрести за 300-500 гривен. Дорогие — польские — стоят 500-700. Особой разницы между ними нет: конструкция — из пластика, оборудование — четыре-пять поддонов.

Все они имеют тен, который и нагревает воздух. Благодаря его движению — снизу вверх — сушатся кусочки плодов. Продолжительность процесса зависит от того, что вы сушите.

В одних сушилках можно выставить конкретное время, в других — надо самим за всем следить — включать и выключать технику. Процесс обычно длится от 6 до 10 часов, так что можно обойтись и без таймера. В инструкции к каждой разновидности техники есть рекомендации, какие овощи или фрукты сколько времени следует сушить.

Покупка сушилки намного облегчила и улучшила процесс заготовки фруктов, — говорит знакомая. Ведь заморозить на зиму много ягод и фруктов не удается. Просто не хватает места. Выручает сушка. Кстати, сушеные овощи, фрукты и ягоды это пододящие продукты диеты Малышевой. Эта диета была разработана главным врачом Первого канала. Принцип диеты простой — это специальный дневной набор продуктов, на усвоение которых тратится больше энергии чем их собственная пищевая ценность. Так вы худеете не применяя лишних усилий, просто употребляя пищу.

Женщина таким образом заготавливает яблоки, груши, различные ягоды, зелень — укроп, петрушку, а также мелиссу, мяту, зверобой. Сушеные хранит в банках и в полотняных мешочках.

Чай из мяты с добавлением каких-то ягод мы пьем всю зиму, хвалится женщина. Даже дети в холодное время года начали болеть меньше.

Единственный минус — продолжительность процесса сушки.

Женщина советует при покупке обращать внимание на мощность сушилки и ее размеры. Говорит, что чем объемнее устройство, тем лучше.

Сушатся фрукты течение 6-10 часов. Поэтому чем меньше сушилка, тем дольше вы будете перерабатывать порцию фруктов. А это — затраты электроэнергии. Кроме того, советую выбирать технику с прозрачными поддонами. Тогда вы будете хорошо видеть, что происходит с продуктом.

Больше года пользуется сушилкой и семья Ирины. И хотя они приобрели сравнительно недорогую модель, работой техники довольны — сушат как фрукты, так и суповые наборы.

Выбирая сушилку, обратите внимание на материал, из которого ее изготовили. Стоит хоть понюхать, не воняет ли пластмассой. Ведь во время сушки этот запах впитают фрукты. А есть сушку, которая отдает пластиком, никто не будет.

Для экономии энергии следует закладывать фруктами или ягодами сразу все поддоны.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!