} class="single single-post postid-13177 single-format-standard"
 

Бриллиантовая мостовая

Автор dreambox09 on 02.07.2013 in Интересное |

Украшения с многочисленными бриллиантами сегодня могут себе позволить многие и основная заслуга в уникальной технологии крепления – это Паве. Золотые серьги, кольца и кулоны буквально усыпаны маленькими драгоценными камнями, более доступны, нежели золотые украшения с одним массивным бриллиантом.

Ювелирная точность в действии.

 

Бриллиантовая мостовая

Бриллиантовая мостовая

Золотая улица, которая выложена бриллиантами, требует от настоящего ювелира тщательности выполнения и высокого профессионализма. На поверхности золотого украшения нужно сделать десятки крохотных отверстий, разделив их, таким образом, дабы бриллианты как можно ближе оказались друг к другу. При этом камни не должны соприкасаться.

Каждый крохотный бриллиант, который используется для Паве, имеет 58 граней и круглую форму. Как только бриллианты будут установлены, ювелир заполняет промежутки золотом. Этот драгоценный металл обволакивает бриллианты и надежно удерживает в оправе.

Паве – это сложнейшая техника, которая доступна лишь опытным ювелирам. Стоимость ручной установки камней – это главная составляющая в стоимости изделия. Иногда она превышает цену золота и бриллиантов, взятых вместе. Остановив свой выбор на золотом изделии с закрепкой Паве, осмотрите его внимательно.

Как узнать, что Паве выполнено безупречно?

  • Поверхность золотого украшения должна быть сплошной, искрящийся светом ковер. Количество просматриваемого золота должно быть минимальным, а плотность установки бриллиантов – максимальной.
  • Все камни должны быть идеально подобранными по размеру и цвету. Если золотое украшение имеет сужающиеся поверхности, то и бриллиантам положено уменьшаться в размерах.
  • Гладкость поверхности нарушается десятком бриллиантов, которые выступают на высоте? Это говорит о том, что мастер не справился с закрепкой.
  • На поверхности не должно быть слишком толстых и слишком тонких наплывов металла. Они должны быть одинаковыми – это залог правильного выполнения техники.

Модное Паве.

Поскольку золотые украшения с креплением Паве пользуются огромным спросом, многочисленные ювелирные дома не могут оставить данный факт без внимания. Каждый знаменитый дизайнер включает в свою новую коллекцию серьги с бриллиантами и кольцо с топазом из золота, выполненные по данной технике.

Итальянская торговая марка «Zoccai», которая начала свою деятельность как маленький ювелирный магазин в 1839 году в Венеции, возвращается в добрые времена. Самым шикарным украшением торговой марки стало колье из дизайнерской серии «Eterno». Это цепь белого золота, а крупные звенья усыпаны белоснежными бриллиантами. Также дизайнерский дом выпустил кольцо, сердце которого – это горный хрусталь в оправе алмазного Паве.

Романтическая коллекция ТМ «Pomellato» — это золотые кольца и серьги в форме бантов, чья поверхность выложена по технологии Паве из черных и белых бриллиантов. Темные оттенки коричневых тонов Паве цепочки – колье «Tango» поражают своей респектабельностью и элегантностью.

Немецкая компания «Leo Wittwer» предлагает своим покупателям золотые кулоны и кольца, с аппликациями по технологии Паве в форме сердец и цветов. Известный американский дом «Tiffany» выпустил коллекцию золотых ключиков – подвесок по технологии Паве.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!