} class="single single-post postid-13160 single-format-standard"
 

Слинги помогут разгрузить руки

Автор dreambox09 on 30.06.2013 in Дети |

Переносить ребенка в слинге некоторые мамы начинают уже с рождения. Для удобства женщины могут выбрать один из трех его разновидностей. А вот пользоваться «кенгуру» ни педиатры, ни сами родители другим не советуют.

Слинги помогут разгрузить руки

Слинги помогут разгрузить руки

С рождением ребенка многие мамы мечтают хотя бы немного разгрузить руки. В этом помогут слинги или эргономичные рюкзаки. Для большинства мам они становятся незаменимыми помощниками: в них можно кормить ребенка, ходить гулять и даже путешествовать вместе с малышами. Однако на витринах магазинов и Интернет-ресурсах такой большой выбор всех этих средств для переноски ребенка, что легко «потеряться» среди того многообразия.

Чтобы выбрать слинг или рюкзак для своего малыша, лучше воспользоваться опытом тех мам, которые уже «испытали» его на себе, советуют опытные мамы

Я купила слинг, когда сыночек Виталику исполнился месяц, — рассказывает одна. Муж был постоянно на работе, а я сама на хозяйстве. Виталика мучили колики, поэтому он часто плакал и хотел быть на руках. Поэтому, чтобы было немного легче, решила купить слинг. Нашла в сети кого-то из слингомам. Женщина оказалась очень коммуникабельной. К тому же, сама шила слинги. Она и помогла мне в выборе.

Май-слинг стал для мамы незаменимым помощником. По рассказу женщины, она иногда ходила в нем гулять на улицу и совсем не расставалась с ним, находясь на кухне.

Я даже есть готовила в слинге, — улыбаясь добавляет она. — Малыш только глазами хлопал и хорошо сопел у маминой груди. Но все равно я пыталась делать перерыв и не носить малыша в слинге больше, чем два часа. Спать ложила  в кровать трансформер детскую. А потом, отдохнув, мы снова играли у мамы на руках.

Раннее знакомство со слингом началось и у дочери Софии, говорит другая мама.

Я пользовалась слингом еще с рождения, — рассказывает она. — Подруга посоветовала, и я решила попробовать. Первый мой «помощник» был слинг-шарф, потом уже сама сшила май-слинг. Несомненно, эти средства очень полезны, однако выбирать их также нужно правильно. Ножки ребенка в вертикальном положении в слинге должны напоминать букву «М»: две нижние точки — это пятки, две верхние — колени и низ — попа. В слинге у ребенка должен быть физиологический изгиб позвоночника. Родители ошибаются, когда стремятся сделать так, чтобы спинка была четко ровной. На самом деле физиологический изгиб позвоночника напоминает по форме половину груши, разрезанную в длину.

Уезжая на прогулку в слинге, маме не нужно беспокоиться о том, как покормить ребенка. Женщине не будут мешать никакие «конструкции», в отличие от псевдослингив и «кенгуру». А после сытного обеда чадо охотно поспит у мамы на груди.

Однако бородка малыша не должна плотно прилегать к грудной клетки малыша. В результате халатности перекрываются дыхательные пути. Обидно, но в Америке именно из-за неверного выбор «переносок» или неправильного расположения ребенка у них были случаи детской смерти.

Свою дочь мама носила в слинге до двух лет. Женщина прогулками не ограничивалась, а также путешествовала.

Очень хорошо использовать слинги на море. Поскольку летняя тележка вряд ли проедет по песку, а слинг или рюкзак пригодятся. Очень хорошо иметь слинг, когда, например, нужно забрать из детского сада старшего ребенка. К тому же, мама, которая постоянно носит ребенка в слинге, будет более тренированной к увеличению веса у малышей. А это, конечно, хорошо сказывается на самочувствии женщины.

За время пользования мама настолько хорошо овладела слингом, что уже самостоятельно шьет различные его виды. Кроме того, она также стала слингоконсультантом.

Сначала просили знакомые помочь, потом знакомые знакомых, и так пошло-поехало, — говорит она. На самом деле в пошиве, скажем, май-слинга, ничего страшного нет. Это делается очень просто. А вот для того, чтобы сшить слинг-шарф должна быть специальная ткань с жаккардовым или двойным диагональным переплетением. Это помогает распределить вес ребенка равномерно. Для пошива слингов и рюкзачков должны использовать только натуральные ткани, котоновые или льняные.

Что касается правильного выбора «переноски», мама рекомендует брать для младенцев все-таки слинги.

Слинг-шарф будет универсальным средством, в котором можно переносить ребенка от рождения и до трех лет. К тому же, здесь есть различные положения — на животе, на спине, на бедре. Правда, многих родителей пугает большая длина шарфа — 4,7 м. Однако, потренировавшись, можно без проблем быстро его завязывать. Неплохим вариантом будет слинг с кольцами. Однако он больше подойдет или для совсем маленьких детей, или уже для «бегунков», которых не нужно долго носить. Нагрузка в таком слинге идет только на одно плечо. При выборе такой «переноски» нужно учитывать диаметр колец, который должен составлять не менее семи-восьми сантиметров. Простым в эксплуатации является май-слинг с двумя основными положениями: на животе и на спине.

Начиная с шести месяцев, когда дети уже пробуют сидеть, можно пользоваться эргономичными рюкзаками. Они ничем не хуже слингов, хорошо поддерживают малыша и простые в использовании. Однако мало кто посоветует пользоваться «кенгуру».

Мы на сто процентов против «кенгуру», — говорят они. Прежде всего, родители должны обратить внимание на то, как ребенок в них сидит. Она там не сидит, а висит. Идет очень большая нагрузка на промежность. Страшно даже представить, как чувствует малыш после многочасового пребывания в таком рюкзаке, и к чему это может привести. К тому же, спина также правильно не держится.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!