} class="single single-post postid-13129 single-format-standard"
 

Маникюр вчера и сегодня

Автор dreambox09 on 27.06.2013 in Красота и стиль |

Если вы думаете, что маникюр — достижение современности, вы глубоко оши-баетесь. Пожалуй, сложно найти косметическую процедуру, имеющую такую долгую историю.

Маникюр вчера и сегодня

Маникюр вчера и сегодня

В Древнем Египте и Китае его почитали как искусство, а длинные ногти символизировали мудрость, принадлежность к высшему сословию, и их носили не только женщины. Обучение маникюру уходит корнями в глубокую древность. Египтянки делали маникюр и педикюр, используя различные благовония и экстракты натуральных веществ, а ногти красили хной. В то время француженки очень коротко стригли ногти и натирали их до блеска специальной дощечкой, обтянутой замшей. А первый цветной лак (конечно же, красного цвета) был изобретен в Америке в 1932 году.

В настоящее время существует несколько разновидностей маникюра.

«Французский маникюр» придает ногтям здоровый, естественный вид и цвет, с подчеркнуто выделенным белым лаком выступающим краем. Такие ногти по форме могут быть как «квадратные», так и дугообразные. Хотя он и носит такое название, придуман он был вовсе не во Франции, а все в той же Америке, в 1976 году создателем компании Orly Джефом Пинком.

«Американский маникюр», появившийся чуть позже, предполагает длинные, округлой формы ногти, окрашенные в сочные, яркие цвета. Предложил такой вариант маникюра Макс Фактор, основатель одноименной фирмы. Именно с этого времени начинается эпоха полного соответствия цвета ногтей и губной помады считавшегося нерушимым правилом, святость которого в последние годы все же была поколеблена. И сейчас модницы подбирают цвет лака под цвет теней для глаз.

В Америке, в Голливуде, были изобретены и первые накладные ногти, или типсы, первыми их использовали, конечно же, актрисы, а изготовлялись они из обычной… кинопленки! Сегодня же используются разные техники наращивания ногтей: акрил, шелк и гель.

Современные чудеса маникюра выглядят как настоящие произведения искусства, и сейчас уже мало кого удивишь инкрустацией ногтей стразами, бусинками и даже пирсингом. Нам, женщинам, остается только радоваться предоставляющимся возможностям и выбирать цвет, длину и форму ногтей, ориентируясь на свой вкус и стиль.

Специалисты индустрии красоты всегда были востребованы. Школа-студия «Каприз» предлагает своим клиенткам научится самим делать маникюр на курсах наращивания ногтей. За короткий срок обучения можно стать мастером высокого уровня. Это большой шанс для успешной карьеры.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!