} class="single single-post postid-13111 single-format-standard"
 

10 мест Украины которые стоит посетить

Автор dreambox09 on 26.06.2013 in Отдых |

Нет смысла говорить об очевидном: интересном Киеве, романтичной Одессе и загадочном Львове. Надеемся, что в них вы давно побывали, поэтому публикуем список не менее привлекательных родных мест.
Заповедник Аскания-нова

Говерла

Говерла

Его площадь составляет больше 33 тысяч гектаров, 11 из них — степные просторы, которых никогда не касался плуг-все осталось таким, как задумала природа. Здесь имеются зоологический и дендрологический парки (собрано около 400 видов уникальных растений), красивые водоемы. Экскурсантам предлагают несколько вариантов маршрутов, причем не только пешеходных: есть также автомобильный и гужевой (в конном экипаже). Не пешие маршруты проходят в той части парка, где можно увидеть оленей, ланей, диких лошадей и других животных. Заповедник Аскания-Нова расположен рядом с одноименным поселком в Херсонской области. Эксурсионный сезон обычно длится с апреля до первых чисел ноября.

Аккерманская крепость

Расположена в Белгороде-Днестровском Одесской области. Она построена на руинах греческого города Тира и помнит времена правления князей Киевской Руси, Венгерского королевства и Галицко-Волынского княжества. С ее стен открывается живописный вид на Днестровский лиман.

Тоннель любви в поселке Клевань

Несколько лет назад фото тоннеля облетели весь Интернет, и волна туристов потянулась в Украину именно ради этой достопримечательности. Лес, который образовал тоннель любви, тянется вдоль заброшенной ЖД железной дороги. Она соединяет Клевань (Ровненская область) с Оржевским дерево-обрабатывающим комбинатом.

Не все, кто ищет это место, его находят. В народе говорят, что «Тоннель любви» исполняет все желания влюбленных, но только если их чувства чисты и неподдельны.

Озеро Синевир

Символ Карпат, очень живописный водоем, отток воды из которого загораживает горный обвал. Вокруг озера расположен одноименный парк, а в центре есть маленький остров Морское Око.
Кстати, если вы уже видели все местные достопримечательности, приглашаем посетить Турцию. Для этого закажите тур в Турцию из Киева, и вы увидете, насколько прекрасна эта страна. А отдых на море в Турции уже давно стал эталоном для наших граждан. Убедитесь в этом сами.

Остров хортица Запорожье

Там, где зародилось казачество, стоит побывать хотя бы для того, чтобы посмотреть, как «оживают» страницы учебника истории Украины.

Бучач

Город, в котором в 1672 году был подписан мирный договор между Османской империей и Речью Посполитой. После этого Бучач поделили на две части по реке Стрыпа: восточная половина стала турецкой, а западная — польской.

В XVIII веке здесь активно творил украинский скульптор Георгий Пинзель, работы которого в этом году были представлены в Лувре! В Бучаче до сих пор сохранились ратуша (1750 г.), остатки замка XVI века, Золотая липа, под которой был подписан тот самый Бучацкий мир, и другие древние достопримечательности.

Шацкие озера

На Волыни, в междуречье Припяти и Западного Буга, среди лесных массивов расположена группа озер разной глубины и ширины. Самое большое з них — Сви-тязь (27,5 км2).

Говерла

Самая высокая гора страны находится на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей. На ее склонах проложено несколько туристических маршрутов. У подножия находится река Прут. Согласно легенде, Говерла и Прут когда-то были парнем и девушкой. Когда об этом прознал отец Говерлы, Горный царь, он спрятал дочь от возлюбленного, превратив ее в гору.

Ведьмы подсказали Пруту: для снятия чар нужно взойти на вершину Говерлы до рассвета. Прут не успел этого сделать раньше солнца, сел на склоне и заплакал. Так появился Прут, льющий слезы со склонов Говерлы.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!