} class="single single-post postid-13097 single-format-standard"
 

Подушки

Автор dreambox09 on 25.06.2013 in Дом, семья |

Никто не знает кто первый придумал положить «под ушко» подушку. В Древней Греции и Риме такой постельный аксессуар позволить себе могли только состоятельные люди.

Подушки

Подушки

А первые валики были найдены в захоронениях египетских фараонов. Безусловно, с тех пор они претерпели значительные изменения. Некоторые экземпляры можно отнести к произведениям искусства. Подушки богато украшенные дорогим бисером являлась очень дорогостоящим товаром. Доставляли такой товар из Китая и Индии. Спустя века такие постельные принадлежности появились и в Средневековой Европе. Изделия производились вручную, в единичном экземпляре. По сути это были произведения искусств. В настоящее время производство декоративного материала поставлено на поток.
Из чего производят подушки
Первые изделия набивались сеном или соломой. Это был наиболее доступный материал. Значительно позже их стали набивать пером и пухом птицы. Подушки набитые пухом и пером используют и сегодня.
Существенно отличаются от нам известных, китайские подушки. Вместо тщательно набитого чехла различным наполнителем китайцы используют прямоугольные твердые подставки. Материалом для их изготовления могут служить фарфор, камень, дерево или металл.
Птичий пух и перо и сегодня применяют для изготовления пуховых подушек. Вместе с тем они существенно отличаются от своих предшественниц. Это более сложное изделие, которое, как правило, включает в себя три составляющих. Их иногда называют трехкамерные подушки с наполнителем из пера и пуха. Ядро такого изделия состоит из кончиков пера. Нижняя и верхняя камера набита отборным пухом. Сердцевина или ядро придает изделию особую упругость, поддерживает голову во время сна в комфортном состоянии. А пух делает сон приятным.
Подушки набитые конским волосом предназначены для людей с большим ростом и весом. Конский волос прекрасно держит массивную голову и хорошо впитывает влагу. Чехол для такого изделия изготовляют из простеганной махровой ткани. Также для изготовления чехла может быть использована шерсть мериноса.
Подушки изготовленные из шерсти являются вполне обычными, сегодня ими никого не удивишь. Их производят из шерсти мериноса и верблюжьей шерсти. Изделия в основном предназначены для людей подверженных таким заболеваниям как ревматизм, боли в суставах и аллергия.
Для того, чтобы выжить на рынке продаж постельных принадлежностей изготовители идут на любые ухищрения. Также большое значение имеют веяния моды. Это касается и наполнителей, например используют в качестве наполнителей шелуху. Опишем наиболее распространенные наполнители.
В последнее время подушки из шелка получили небывалую популярность. Целебные свойства шелка общеизвестны, однако особенно хотелось бы выделить такое свойство шелка как гипоаллергенность. Новшество последнего времени — это подушка с волокнами бамбука. Такой наполнитель хорошо подходить для жаркого летнего периода. Сама же древесина из бамбука обладает аниаллергенными и антибактериальными свойствами. Подушки с наполнителем «комфорель» — это самые современные изделия. Они не электризуются, не выделяют пыль, выдерживают стирку.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!