} class="single single-post postid-13084 single-format-standard"
 

Чем заняться на пикнике

Автор dreambox09 on 23.06.2013 in Отдых |

Три простых приема способны превратить пикник из торжества переедания в хороший способ улучшить моральное и физическое самочувствие.
Объединяющая тема

Чем заняться на пикнике

Чем заняться на пикнике

Придумайте для пикника какой-то объединяющий мотив. Например, попросите всех одеться в мексиканском стиле (шляпы, пончо, сомбреро, накладные усы) и приготовьте соответствующие блюда: такко, соус гуакамоле и так далее.

Тема может быть любой — от сказок из книги «1001 ночь» до пижамной вечеринки (в этом случае не забудьте прихватить с собой подушки). Выбор за вами! Если понимаете, что ваши друзья не захотят тратить время на выдумывание костюмов, можно заявить простую тему — к примеру, «Три мушкетера» — и выдать гостям картонные усы, «как у Боярского» или другие оригинальные подарки. Главное, чтобы в пикнике была какая-то интригующая идея и много приятных развлечений.

Игры

Их нужно придумать заранее. При этом учитывайте нюансы: хорошо ли знают люди в компании друг друга, стеснительные они или нет, достаточно ли открытого пространства в той местности, куда вы едете на пикник, и так далее. Вот несколько простых вариантов.

Царевна Несмеяна. Разделите участников на две команды. Одни делают кислое и безразличное лицо, как «царевны Несмеяны», другие по очереди стараются рассмешить сердитых. Можно делать что угодно: странно танцевать, рассказывать анекдоты, корчить гримасы. Каждая «Несмеяна», которая улыбнется, присоединяется к команде смешителей. Когда все грустные перейдут на сторону весельчаков, команды меняются местами.

Крокодил. Правила известны всем, но на всякий случай стоит повторить. Итак, участники пишут на листочке любое существительное (название животного, имя известного человека и так далее), карточки перемешиваются. Дальше каждый по очереди вытягивает карточку и объясняет ее при помощи пантомимы, без слов и звуков.

Бой воздушных шариков. К правой ноге каждого игрока привязывается воздушный шарик, участники разбиваются на пары. Задача — уничтожить шарик противника, но при этом сохранить свой.

Квест
Тем, кто никогда не играл в квест, тяжело объяснить, что это такое, но это обязательно нужно попробовать! В какой-то мере квест можно назвать ожившей настольной игрой, в которой для продвижения вперед нужно решать увлекательные умственные и физические задачи.

Идеально для короткого квеста на 3-4 часа подходит лесная зона. Самый простой вариант: заранее спрячьте в лесу «клад» и продумайте задания, за выполнение которых будете выдавать игрокам подсказки для поиска сокровища. Задачи могут быть трех типов: исследовательские (к примеру; «Деревьев какого вида больше всего в этом лесу?»), соревновательные («Проскачите на скакалке 100 раз быстрее всех, не сбившись»), загадки.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!