} class="single single-post postid-13041 single-format-standard"
 

Выбираем детский велосипед

Автор dreambox09 on 20.06.2013 in Дети |

Все уже привыкли к стереотипу, что в наше время дети прикованы к компьютерам, не бегают по улицам и забыли, что такое «казаки-разбойники». Купите малышу двухколесного друга и увидите — дома его не будет целыми днями.

Выбираем детский велосипед

Выбираем детский велосипед

Особенно актуально покупать велосипеды, самокаты или ролики перед летними каникулами, когда на улице сухо, а развлечения не помешают учебе.

Велосипед тренирует сердце и зрение

Покупка велосипеда для родителей всегда трудный вопрос. Ведь они всегда переживают, чтобы ребенок не упал, не ушибся. Но на самом деле отсутствие собственного детского транспорта — не помеха, ведь его можно одолжить у друга. Впрочем, грамотно подобранный специально для ребенка велосипед обеспечивать безопасность.

Когда-то трехколесных коней дарили детям от трех лет, сейчас в интернет-магазине детских товаров есть и для полуторагодовалого малыша. Следует помнить, что это не просто интересная игрушка.

Велосипед, самокат или ролики сделают малыша счастливым и здоровым

Велосипед очень полезен для здоровья и развития ребенка, — говорит врач-педиатр. Катание помогает укрепить все мышцы тела, даже сердечные. Кроме того, улучшается вестибулярный аппарат, координация движений. Катание повышает остроту зрения малыша, ведь он постоянно смотрит вдаль. Поскольку во время езды легкие работают на полную, у юных велосипедистов они хорошо работают.

Выбирая велосипед для ребенка надо учитывая определенные критерии.

Рама должна быть не ниже, чем на 10 см от тела, когда малыш стоит на земле на выпрямленных ногах. Если расстояние меньше — будет трудно при необходимости спрыгнуть, если больше — транспорт великоват. Детский велосипед обязательно должен иметь регулировку уровня сиденья, высоты и угла наклона руля, ведь ребенок растет и эти параметры надо менять. Идеальная посадка, когда ноги твердо стоят на педалях.

Покупая велосипед, стоит проверить, удобно ли крутить педали, ребенок должен сидеть ровно, без наклона вперед.

Особое внимание следует обратить на то, на какой возраст рассчитан транспорт. Самым маленьким подходят трехколесные с ручкой для родителей. Они скорее знакомят ребенка с тем, как управлять велосипедом. Обратите внимание, чтобы сиденье было хорошо прикреплено, должны быть ремни безопасности. Если нужно, дополнительно устанавливают подножки, на которые малыш кладет ноги, когда устанет. Транспорт должен быть легким, чтобы ребенок мог его возить и не опрокинула. Цепь этого велосипеда должен быть полностью закрытым, чтобы одежда не зацепилась за него. Должны быть тормоза для ног, чтобы малыш научился тормозить.

Немного старшим детям, которые все уже понимают, лучше покупать двухколесный велосипед с дополнительными задними колесами. Его выбирают по возрасту и по диаметру колес, наименьший — 12 дюймов. Рама должна быть не пластиковой, а стальной. Также необходим тормоз для ног и металлические крылья.

Если ребенку больше пяти лет, можно покупать велосипед с амортизатором и переключателем скорости. Тормоза должны быть и ножные и ручные, как дополнительные. Количество передач может быть 21. Помните, детский транспорт не должен быть тяжелым.

Самокат — безопасный транспорт

Если вы думаете, что ваш ребенок слишком мал для велосипеда — смело покупайте самокат, считается, что он безопасен.

Критерии выбора самоката похожи на те, что у велосипеда. Во-первых, это возраст. Для ребенка 2-3 лет лучше приобрести трехколесный. Колеса должны быть широкие. Сегодня в ассортименте есть самые разнообразные модели, даже с музыкальным сопровождением, подсветкой, мини-багажником и подвесными игрушками. Но главное — обратить внимание на материал, из которого изготовлен самокат. Есть пластмассовые и металлические. Желательно, чтобы рама была металлическая, ведь все же пластик не крепкий. Колеса должны быть прорезиненные.

Часто современные самокаты имеют тормоз на руле, двухколесные обычно оснащены только ножным.

Трехколесный самокат трудно складывать, поэтому хранить его трудно. Но для детей старше трех лет следует принимать двухколесные, они должны быть легкие. Лучшие — металлические, которые просто складываются. Тормоз на них должен быть сзади над колесом. Но самое главное, чтобы ребенку было удобно ездить.

Для роликов главное — производитель

Не стоит покупать ролики для ребенка неизвестного производителя. От китайских вообще лучше отказаться.

Ролики должны быть раздвижные, чтобы регулировался размер ноги. Служат они 2-3 сезона.

Едва ли не самый первый критерий — удобство. Покупать ролики надо с ребенком, чтобы в магазине она их померял. Нога в них не должна болтаться, нигде не должно давить. Лучше предложить ребенку немного проехаться перед покупкой.

Важно знать, что чем легче ролики, тем легче будет в них кататься. Они должны быть удобными и после раздвижения, важно, чтобы при этом не образовывалась «ступенька».

Обычно на детские ролики устанавливают небыстрые подшипники и колеса небольшого диаметра для того, чтобы они не набирали большую скорость.

Если ребенок уже научился ездить, колеса и подшипники можно заменить.

Помните, покупая ролики, важно приобрести и защитный комплект для ребенка, ведь когда ребенок учится — падение неизбежны. Поэтому позаботьтесь о наколенниках, налокотниках и шлеме. Проследите, чтобы они хорошо держались и прилегали к телу.

Обращайте внимание при покупке на клипсы или шнурки (шнурок надежнее фиксирует ступню), вентиляцию (ткань с хорошей вентиляцией представляет собой сетчатую структуру), боковую поддержку (проверяйте ее, стоя на одной ноге, потом на другой).

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!